Консульству Греции пока не удалось решить проблему с выдачей виз

Консульству Греции в Москве к вечеру пятницы так и не удалось решить проблему выдачи виз: часть туристов, которые не смогли вылететь в Грецию в четверг, по-прежнему ждут паспортов с визами, рассказала РИА.Туризм исполнительный директорАТОР Майя Ломидзе. Более 100 российских туристов, купивших путевки у различных туроператоров, не смогли в четверг отправиться на отдых в Грецию, так как консульство не выдало им паспорта с визами. Как сообщили в МИД Греции, из-за технических проблем обработки данных в греческой центральной системе выдачи шенгенских виз Генеральное консульство в Москве задержало выдачу виз для части туристов.

"Первые визы тем, кто не улетел в четверг, были выданы в четверг поздно вечером. Но до сих пор несколько десятков туристов не получили визы. Сегодня нам целый день звонили эти туристы и их турагентства. Плюс к ним добавились те, кто не получил виз для вылета в пятницу. Из-за того, что у части туристов нет виз, в пятницу задерживаются многие рейсы - туроператоры ждут выхода паспортов", - рассказала Ломидзе. По ее оценке, всего в четверг остались без виз около 150 человек. Часть из них уже получили визы и вылетели. "Еще минимум 50 человек визы не получили. Кроме того, визы выходят беспорядочно. Часто родители получают паспорта, а дети не получают, или наоборот. В таких случаях не летит вся семья. Плюс есть опасения, что в субботу и воскресенье часть туристов также останется без виз.

По оценкам экспертов, консульство может преодолеть снежный ком, если будет работать в выходные. Мы надеемся, что ему это удастся", - добавила представитель АТОР. Генеральный директор туроператора "Библио Глобус" Александр Туголуков рассказал РИА.Туризм, что у его компании на сегодня без виз остаются 73 человека из тех, кто должен был улететь в четверг и пятницу. "У нас из тех, кто должен был вылететь в четверг, осталось 40 человек без виз, и еще 30 не получили визы в пятницу. Но консульство будет работать до 22 часов пятницы, посмотрим, какая будет ситуация к вечеру. Консульство заверяло, что проявит активность. Как только люди получают визы, мы готовы их отправлять", - рассказал он.

← Предыдущая Следующая →