Правительство Петербурга возрождает зимнюю туристическую программу


Как сообщается на официальном сайте правительства Петербурга, город обещает взять на себя «все усилия по созданию единой информационной базы, интегрированной в социальные сети, посредством которой индивидуальные туристы и представители туристских офисов смогут выбирать интересующие программы, бронировать отели и вносить свои предложения». В свою очередь от турбизнеса правительство ждет предложений по разработке зимних туров.

Причина очередной активизации подобной программы понятна: традиционно зимний сезон для Петербурга является низким. Однако более десяти лет назад, в 2002 году, перед 300-летием города, по инициативе ведущих отелей Северной столицы в городе стартовала программа «Белые дни» (впоследствии «Зимний Петербург»). Помимо 5* отелей к ней присоединились крупнейшие городские музеи и театры, предлагавшие на этот период специальную культурную программу.

Программу, планируемую к разработке на текущий зимний сезон, планируется сделать более сегментированной и ориентированной на массового туриста. К участию в «Белых днях» приглашаются туристские компании и отели, работающие с самыми разными категориями туристов. По линии Комитета по культуре формируется список мероприятий, проводимых в «низкий» сезон: Масленица, Крещение, реконструкции исторических событий, недели мод и пр. Преимущества зимнего сезона также более очевидны для «бюджетного» туриста: это более низкие цены на размещение, и отсутствие очередей в музеи, и доступность пригородных культурных объектов.
Предложения от туристских компаний принимаются в Комитете по развитию туризма Санкт-Петербурга и в Санкт-Петербургском Городском казенном учреждении «Городское туристско-информационное бюро» до 15 августа. Повторная встреча с представителями туристического бизнеса с целью обсуждения полученных предложений предварительно намечена на начало сентября.


Автор новости: Яна Вараксина
Читайте другие новости о России
Рубрика: Экскурсионный туризм
Туры в Россию, описание страны, отзывы туристов - Россия от А до Я в Туропедии

VK.Widgets.Like("vk_like", {type: "mini"}); !function (d, id, did, st) { var js = d.createElement("script"); js.src = "http://connect.ok.ru/connect.js"; js.onload = js.onreadystatechange = function () { if (!this.readyState || this.readyState == "loaded" || this.readyState == "complete") { if (!this.executed) { this.executed = true; setTimeout(function () { OK.CONNECT.insertShareWidget(id,did,st); }, 0); } }}; d.documentElement.appendChild(js); }(document,"ok_shareWidget","http://dev.ok.ru","{width:85,height:25,st:'oval',sz:12,nt:1}"); Tweet !function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0];if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src="//platform.twitter.com/widgets.js";fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document,"script","twitter-wjs"); window.___gcfg = {lang: 'ru'}; (function() { var po = document.createElement('script'); po.type = 'text/javascript'; po.async = true; po.src = 'https://apis.google.com/js/plusone.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s); })();