Жириновский предложил Киргизии продать Иссык-Куль российским туристам


Политик в свою очередь выразил свое недоумение по поводу этого решения: «Решение парламента Киргизии относительно моего статуса в республике вызывает искреннее недоумение, а аргументация вообще не выдерживает никакой критики. В ходе одной из публичных дискуссий я напомнил непреложную истину: долги надо возвращать. Это не было официальным предложением никому», - прокомментировал политик в интервью «Известиям».

Однако от предложения предоставить России такой «турпродукт» Жириновский не отказывается. «Я не говорил в прямом смысле о том, что Иссык-Куль надо подарить - я предложил варианты. Продавать не хотят? Пожалуйста, можно обсуждать аренду — на 49 лет, на 20 лет, на 10», - прокомментировал политик. В пример он привел в том числе и Грецию, которая «готова продать отдельные острова и пустить вырученные деньги в экономику». «Речь идет о  возможности аренды озера на 49 лет с тем, чтобы активнее развивался туризм, налаживалось более тесное взаимодействие наших приграничных территорий», - также сообщил Жириновский. По его мнение великолепное и «не загаженное» озеро Иссык-Куль вполне способно составить конкуренцию Черному морю.


Автор новости: Яна Вараксина
Читайте другие новости о Киргизии
Рубрика: Курьезы, Скандалы
Туры в Киргизию, описание страны, отзывы туристов - Киргизия от А до Я в Туропедии

VK.Widgets.Like("vk_like", {type: "mini"}); !function (d, id, did, st) { var js = d.createElement("script"); js.src = "http://connect.ok.ru/connect.js"; js.onload = js.onreadystatechange = function () { if (!this.readyState || this.readyState == "loaded" || this.readyState == "complete") { if (!this.executed) { this.executed = true; setTimeout(function () { OK.CONNECT.insertShareWidget(id,did,st); }, 0); } }}; d.documentElement.appendChild(js); }(document,"ok_shareWidget","http://dev.ok.ru","{width:85,height:25,st:'oval',sz:12,nt:1}"); Tweet !function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0];if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src="//platform.twitter.com/widgets.js";fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document,"script","twitter-wjs"); window.___gcfg = {lang: 'ru'}; (function() { var po = document.createElement('script'); po.type = 'text/javascript'; po.async = true; po.src = 'https://apis.google.com/js/plusone.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s); })();