Быстрый рост российского турпотока подтолкнул Марианские острова открыть в России турофис



Автор новости: Всеволод Кораблев
Читайте другие новости о Марианских островах
Рубрика: Государство и турбизнес, Статистика, тенденции, прогнозы
Туры в Марианские острова, описание страны, отзывы туристов - Марианские острова от А до Я в Туропедии


В интервью изданию «Saipan Tribune» руководитель Управления по туризму Марианских островов Пэрри Тенорио проговорился, сказав, что соответствующий документ уже лежит на столе Правления и ждет своего решения. Как только будут поставлены все подписи, управление займется всеми необходимыми процедурами. Так что уже в следующем финансовом году его филиал может появиться на территории Российской Федерации. «Кое-какие пункты документа вызывают у правления вопросы. Мы их решим и постараемся, чтобы это произошло уже в следующем году»,- уточнил Тенорио.

На сегодняшний день Содружество открыло представительства в трех странах. Это Япония, Южная Корея и Китай. Раз в две недели на Северных островах (о. Сайпан) приземляются чартеры из Владивостока. Самолеты из Хабаровска летают сюда каждую неделю. По сравнению с мартом 2012 года, в марте года нынешнего въездной турпоток из России отметил 140% рост, увеличившись с 688 до 1.648 человек. Судя по ежегодной ретроспективе, составленной Управлением по туризму, в ноябре 2012 года на этом направлении был зарегистрирован беспрецедентный ( 192%) рост турпотока: если в ноябре 2011 года сюда прибыли всего 240 россиян, в ноябре 2012 года их стало 700. В следующие за ноябрем месяцы декабря и января российский рынок прибавил, соответственно, 34 и 52%. А уже в феврале 2013 года рост составил 114%. Март нынешнего года принес Содружеству 1.648 туристов. Это самый высокий показатель российского турпотока.

Тенорио, между тем, поспешил уточнить, что открытие представительства Содружества в России зависит от финансовых возможностей Управления. Эти средства должны быть заложены правительством в бюджет 2014 года, а он еще находится в работе. Как отметил пресс-секретарь Энджел А. Демапан, государство приветствует открытие новых туристических офисов, но нужно быть уверенным в том, что под каждый из них заложены реальные средства. «Мы поддерживаем идею открытия представительства в России и считаем, что это будет способствовать продвижению нашего туризма на ее рынок. Губернатор Содружества направил проект бюджета депутатам. До начала следующего финансового года Управление продолжит поиск средств и формирование бюджета нового офиса. Если в течение этого времени мы будем наблюдать дальнейший рост доходов, руководство вернется к рассмотрению заявки на уровне всех ключевых ведомств»,- сказал Тенорио в интервью упомянутому изданию. Сам он связывает поступательный рост турпотока с исключительными природными достоинствами территории, а также свободным въездом сюда россиян и китайцев, которым не нужно оформлять американскую визу. В этом году Управление по туризму Содружества прогнозирует суммарный 7% рост относительно прошлогодних показателей.



Автор новости: Всеволод Кораблев
Читайте другие новости о Марианских островах
Рубрика: Государство и турбизнес, Статистика, тенденции, прогнозы
Туры в Марианские острова, описание страны, отзывы туристов - Марианские острова от А до Я в Туропедии

VK.Widgets.Like("vk_like", {type: "mini"}); !function (d, id, did, st) { var js = d.createElement("script"); js.src = "http://connect.ok.ru/connect.js"; js.onload = js.onreadystatechange = function () { if (!this.readyState || this.readyState == "loaded" || this.readyState == "complete") { if (!this.executed) { this.executed = true; setTimeout(function () { OK.CONNECT.insertShareWidget(id,did,st); }, 0); } }}; d.documentElement.appendChild(js); }(document,"ok_shareWidget","http://dev.ok.ru","{width:85,height:25,st:'oval',sz:12,nt:1}"); Tweet !function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0];if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src="//platform.twitter.com/widgets.js";fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document,"script","twitter-wjs"); window.___gcfg = {lang: 'ru'}; (function() { var po = document.createElement('script'); po.type = 'text/javascript'; po.async = true; po.src = 'https://apis.google.com/js/plusone.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s); })();