Дананг вводит меры по пресечению преступлений против туристов


Данный шаг был предпринят после получения директивы от Министерства культуры, спорта и туризма, согласно которой города и провинции центрального уровня должны установить сотрудничество между департаментами и организовать горячую телефонную линию для поддержки туристов и наказания нарушителей закона.

Для наказания нарушителей общественного порядка и обеспечения безопасности туристов в Дананге будет привлекаться Департамент полиции общественного порядка.

115-ый Центр Дананга по работе с чрезвычайными ситуациями распределит команды для оказания помощи туристам, попавшим в неприятные ситуации.  

Комитет по управлению местным рынком будет заниматься случаями мошенничества торговцев в отношении туристов.

Дорожные инспекторы Транспортного департамента будут отвечать за безопасность на дорогах, качество обслуживания в общественном транспорте и ценовой контроль.

Центр авиационной безопасности будет обеспечивать безопасность туристов в аэропортах. 

Центр помощи туристам в Дананге будет оказывать туристам содействие в обеспечении контакта с городскими властями.

Нгуйен Транг Нгиа (Nguyen Trung Nghia), главный дорожный инспектор Транспортного департамента Дананга, сказал, что за такси в городе «и ранее осуществлялся строгий контроль», его офис будет проводить инспекции для дальнейшего предотвращения обмана туристов таксистами. «Мы всегда хотели создать для Дананга имидж красивого и безопасного города для туристов», - сказал Ле Ван Кием (Le Van Kiem), заместитель главы Департамента полиции общественного порядка. Кием также объявил о создании горячей телефонной линии для туристов - 05113. 893400. Он пообещал, что по ней будет оказана помощь, как только за ней обратятся.

В прошлом году местные власти открыли несколько горячих телефонных линий, включая линии, напрямую связанные с номерами мобильных телефонов официальных представителей Департамента полиции и Департамента иностранных дел, открытые для иностранных туристов с целью сообщения о преступлениях.  

Ассоциация таксистов Ханое организовала для пассажиров две горячие телефонные линии (04) 37710851 и (04) 38525252. По данным VnExpress это произошло после того, как местный таксист был пойман и оштрафован за то, что потребовал паре туристов из Австралии заплатить в десять раз больше, чем показывал таксометр. 

Завышение цен и ограбления туристов являются характерными проблемами на всей территории Вьетнама. Туристические власти говорят, что турсектор нуждается в большей помощи со стороны местных администраций для защиты туристов от подобных случаев.


Автор новости: Елена Белых
Читайте другие новости о Вьетнаме
Рубрика: Государство и турбизнес
Туры в Вьетнам, описание страны, отзывы туристов - Вьетнам от А до Я в Туропедии

VK.Widgets.Like("vk_like", {type: "mini"}); !function (d, id, did, st) { var js = d.createElement("script"); js.src = "http://connect.ok.ru/connect.js"; js.onload = js.onreadystatechange = function () { if (!this.readyState || this.readyState == "loaded" || this.readyState == "complete") { if (!this.executed) { this.executed = true; setTimeout(function () { OK.CONNECT.insertShareWidget(id,did,st); }, 0); } }}; d.documentElement.appendChild(js); }(document,"ok_shareWidget","http://dev.ok.ru","{width:85,height:25,st:'oval',sz:12,nt:1}"); Tweet !function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0];if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src="//platform.twitter.com/widgets.js";fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document,"script","twitter-wjs"); window.___gcfg = {lang: 'ru'}; (function() { var po = document.createElement('script'); po.type = 'text/javascript'; po.async = true; po.src = 'https://apis.google.com/js/plusone.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s); })();

Новости туркомпаний по Вьетнаму Информеры от 27.05.13

Рекламный тур во Вьетнам с 21.07 по 01.08.13.12 дней

ТурЭкспресс

Уважаемые коллеги! Приглашаем вас принять участие в Рекламно-ознакомительном туре во Вьетнам! Вас ждет увлекательное... →