Боливия: Соляному отелю в пустыне Уюни исполняется 20 лет

Сукре (Europa Press). Рядом с солончаком Уюни на юге пустынной равнины Альтиплато в Боливии расположен отель Luna Salada, построенный полностью из соляных блоков. Пол, потолки, стены, стулья, столы, диваны, табуреты и даже барные стойки – все здесь создано из этого натурального материала. Стены отеля сложены из вышеупомянутых соляных блоков, которые соединены между собой особой разновидностью цементировочного состава, получаемого путем смешивания воды и соли. Опоры здания укреплены бетоном – это необходимо для поддержания конструкции. В дождливые сезоны стены делают более прочными, присоединяя новые блоки.

Отель был построен в 1993 г. местным предпринимателем, который посчитал, что число туристов, и без того часто посещающих Уюни, можно значительно увеличить с помощью этой оригинальной достопримечательности. Ни одна из конструкций отеля не покрыта краской. Единственными его украшениями являются изделия местных ремесленников. В 24 комнатах гостиницы, в числе которых есть даже номер-люкс, одновременно могут разместиться 50 человек. Стоимость проживания с завтраком составляет от 90 до 195 евро (от 809 до 1 753 боливиано) в зависимости от категории номера.

Привилегированное расположение отеля позволяет постояльцам насладиться великолепными видами на солончак, которые меняются в зависимости от времен дня и года. Площадь высохшего соленого озера составляет 12 000 км. Расположено оно на высоте 3 650 м над уровнем моря. В гостинице организуются различные экскурсии по Уюни.