Москва открыла хостел для туристов-велосипедистов


Кроме того, хостел предоставит туристам-велосипедистам необходимые услуги, как то  велопрокат, мастерскую и магазин запчастей. А еще каждому гостю подарят светоотражатели на одежду.

Как сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе Комитета по туризму Москвы, стоимость размещения в четырехместном номере с велосипедом обойдется в 950 рублей, однако для туристов из регионов будет действовать система скидок. Причем работать велохостел «Резиденция BikeFF» будет  круглый год. По словам главы Москомтуризма Сергея Шпилько, создание в Москве велохостела стало результатом роста популярности велосипеда как средства передвижения и стремительного совершенствования столичной велоинфраструктуры: «Наряду с активным развитием велосипедных маршрутов и велодорожек, созданием широкой сети пунктов проката велосипедов и велосипедных станций, с ростом популярности столичной «Велоночи», которая в этом году состоится 20-21 июля и будет посвящена творчеству Владимира Маяковского, первый велохостел станет важным, особенно для туристов, элементом комфортного велосипедного пространства столицы».

Объясняя мотивы создания велохостела, руководитель движения Rusvelos Петр Дворянкин, говорит, что в Москве не просто разместиться где-то с велосипедом – большинство гостиниц и хостелов людей с «великами» к себе не пускают. Предполагается, что новый хостел станет для велосипедистов не только местом бюджетной ночевки в столице, но и культовым местом. Организаторы рассчитывают, что новый хостел будет интересен в основном иностранцам и жителям российских регионов, в которых развито велодвижение – например, тем, кто едет из регионов на велосипедах в Европу транзитом через  Москву. В Европе, по словам Петра Дворянкина, такая система отлажена и отлично работает.


Автор новости: Ирина Архарова
Читайте другие новости о России
Рубрика: Детский/молодежный туризм, Отели
Туры в Россию, описание страны, отзывы туристов - Россия от А до Я в Туропедии

VK.Widgets.Like("vk_like", {type: "mini"}); !function (d, id, did, st) { var js = d.createElement("script"); js.src = "http://connect.ok.ru/connect.js"; js.onload = js.onreadystatechange = function () { if (!this.readyState || this.readyState == "loaded" || this.readyState == "complete") { if (!this.executed) { this.executed = true; setTimeout(function () { OK.CONNECT.insertShareWidget(id,did,st); }, 0); } }}; d.documentElement.appendChild(js); }(document,"ok_shareWidget","http://dev.ok.ru","{width:85,height:25,st:'oval',sz:12,nt:1}"); Tweet !function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0];if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src="//platform.twitter.com/widgets.js";fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document,"script","twitter-wjs"); window.___gcfg = {lang: 'ru'}; (function() { var po = document.createElement('script'); po.type = 'text/javascript'; po.async = true; po.src = 'https://apis.google.com/js/plusone.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s); })();

Новости туркомпаний по России Информеры от 28.05.13

Акция для турагентств "Минус ноль"

САМО-Софт

Уважаемые коллеги, При покупке ПК САМО-турагент на  баланс компании мы зачислим  денежные средства, узнать объем которых... →

Бесплатное обучение для турфирм от Комитета по туризму Москвы

Комитет по туризму Москвы

27, 28 и 29 мая Комитет по туризму Москвы приглашает турфирмы принять участие в обучающей программе.... →