РЖД приступает к реализации проекта "Пять пятниц" по региональному туризму

Компания "Российские железные дороги" приступает к реализации масштабного проекта "Пять пятниц" по региональному туризму. Об этом рассказал сегодня начальник Управления туризма "РЖД Тур" Андрей Семешов на заседании Министерства по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана, посвященном к подготовке к Универсиаде-2013 в Казани.

Проект "Пять пятниц", по словам представителя "РЖД", – это возрождение туров выходного дня, популярных в 60-80-е годы прошлого века. "Мы заключаем договоры с региональными туристическими компаниями, предоставляем состав с купейными вагонами и обслуживаем совместно выбранный маршрут", – сказал Семешев.

Организация очень проста. В пятницу поезд с отдыхающими отправляется из одного города в другой. В субботу туристов ожидает насыщенная экскурсионная программа, а вечером они на поезде возвращаются домой.

Транспортники уже опробовали первые маршруты – Самара – Москва – Самара и Самара – Нижний Нвогород – Самара. В ближайшие дни туристический состав отправится из Челябинска в Кунгур, получивший известность благодаря своей пещере, далее – в Пермь. Планируется открыть туры из Москвы в Нижний Новгород и из столицы – в Кострому.

"Поступили заявки на посещение Казани, знакомиться с объектами Универсиады-2013 хотят жители Уфы, Самары, Нижнего Новгорода", – добавил руководитель "РЖД Тур".

Главная идея проекта "Пять пятниц" – минимизация стоимости путешествия. Она на треть снижается за счет того, что поезд выкупается целиком, а при поддержке местной власти и питание отдыхающих обходится гораздо дешевле.

"В плане железнодорожного туризма – возобновление "поездов здоровья", выезжающих с горожанами на "зеленые стоянки" в живописные уголки природы", – заключил представитель "РЖД"