Новый аэропорт Варшавы остался без пассажиров

Новый аэропорт Варшавы остался без пассажиров
ВАРШАВА, 23 дек — РИА Новости, Евгений Безека. Открытый летом 2012 года аэропорт «Модлин» под Варшавой в субботу покинула ирландская авиакомпания Ryanair из-за закрытия части взлетно-посадочной полосы, говорится в сообщении воздушного перевозчика.
Инспектор строительного надзора Мазовецкого воеводства в субботу распорядился закрыть в связи с плохим состоянием 1 километр полосы. Оставшихся 1,5 километра недостаточно для принятия наиболее популярных у низкобюджетных авиакомпаний самолетов Airbus A320 и Boeing 737.

Ryanair в этой связи временно перенес все рейсы в варшавский аэропорт имени Фредерика Шопена. В начале недели так же поступила венгерская авиакомпания Wizz Air. Её недовольство было вызвано хроническими задержками рейсов из-за туманов. При этом в аэропорту вопреки обещаниям администрации до сих пор не действует курсо-глиссадная система, которая позволила бы сажать самолеты в непогоду. Таким образом, «Модлин» лишился обеих авиакомпаний, которые летали из аэропорта на постоянной основе.

Как отмечается в сообщении «Модлина», ремонтом полосы по гарантии будет заниматься исполнитель строительных работ. Эта фирма также будет обязана возместить убытки, которые являются следствием закрытия аэропорта. Сроки окончания ремонта не сообщаются