Мальдивы: Новый отель открывается на фоне протестов

Eon Resorts открывает на Мальдивских островах новый отель под брендом Atmosphere. Отель будет находиться на отдалённом атолле Лхавияни, находящемся в 30 минутах полёта от международного аэропорта Мали.
Eon Resorts, владеющая такими отелями на Мальдивах, как Six Senses Laamu, Jumeirah Vittaveli and Viceroy Maldives, и позиционирующая себя, как ‘Indian Ocean Resort Brand’; планирует открыть отели под брендом Atmosphere на Шри-Ланке, в Индии и на Сейшелах. Первый отель под этим брендом - Atmosphere Kanifushi Maldives откроется в ноябре этого года.
Как пишет The Telegraf Travel, в отеле системы «всё включено», будет 150 вилл, поделенных на четыре категории. В независимости от категории, на каждой вилле будет построена ванная комната на открытом воздухе, а более дорогие виллы будут включать в себя огромные веранды и частные бассейн. На курорте будет построен дайвинг-центр, спа и пляж, длиной 2 километра.
Как пишет английское издание, открытие отеля намечено на то время, когда страна, зависящая от туризма, который приносит в казну около 30% ВВП, завязла в спорах. На Мальдивах проходит компания, призывающая туристов бойкотировать острова. Люди протестуют против решения суда о наказании 15-летней девочки, жертвы изнасилования, которая была приговорена к 100 ударам плетью за секс до свадьбы. Бойкотировать острова призывает туристов и бывший президент страны Мохамед Нашид, который считает, что стал бывшим в результате «переворота»