В Крыму подготовили мобильный гид Crimea Travel Places

В Министерстве курортов и туризма АРК состоялась официальная презентация возможностей мобильного приложения Crimea Travel Places. Как сообщил первый заместитель министра курортов и туризма АРК Николай Маринов, расширение возможностей Интернета позволяет туристам, приезжающим на отдых в Крым, получать более обширную информацию о достопримечательностях и культурных объектах. Специальный интернет магазин может предоставить услуги по скачиваемому туристическому гиду.

«Сегодня мы представляем туристический гид по Крыму, базирующийся на нескольких мобильных платформах и свободно скачиваемый в интернет магазин. Это наш первый шаг в данном направлении, который будет дорабатываться», – подчеркнул Н. Маринов. Заместитель директора ООО Ideas World (компании-разработчика) Алексей Синица пояснил, что приложение Crimea Travel Places является совместным с Минкурортов проектом и включает базу данных из 500 туристических объектов Крыма. При этом более 100 из них обозначено GPS-координатами. «Поэтому приложение становится путеводителем, чтобы турист имел возможность добраться до того или иного объекта туризма», – отметил А. Синица.

Он также рассказал, что в Интернете существует адаптивный сайт crimea.travelplaces.com.ua, который содержит обширную информационную базу объектов, не попавших в мобильный путеводитель. В будущем разработчики намерены расширить функции мобильного приложения новыми GPS-координатами туристических объектов Крыма, а также объектами социальной инфраструктуры. Как сообщил Курортно-туристический центр, решение по разработке и выпуску мобильного приложения Crimea Travel Places для смартфонов iPhone и смартфонов с операционной системой Android было принято в конце марта 2013 года. Данный проект разработан Министерством курортов и туризма АРК и компанией Ideas World.

← Предыдущая Следующая →