На переходе Чернышевское-Кибартай введена предварительная регистрация очереди



В борьбе с очередями на литовско-российской границе стартовал проект предварительной регистрации ее пересечения, передает во вторник ИТАР-ТАСС со ссылкой на министра сообщений Литвы Римантаса Синкявичюса.

Владельцам автомобилей, следующих в Калининградскую областью РФ через литовский контрольно-пропускной пункт Кибартай больше не придется простаивать в очередях, утверждает министр. В Литве внедрена и во вторник приступила к работе электронная система предварительной регистрации пересечения границы. «Нововведение упростит поездки, позволит экономить время и эффективнее регулировать транспортные потоки на границе», — отметил министр, представляя систему журналистам. По его словам, электронная система дает возможность выбрать удобное время пересечения границы, «забить» его за собой и прибыть к намеченному часу на КПП для прохождения формальностей.

Предварительная регистрация в интернете по адресам www.ltsiena.lt и www.lithuanianborder.eu открыта со вторника. Зарегистрировавшиеся смогут воспользоваться таким вариантом проезда через границу с 1 июля. Аналогичный порядок в будущем намечено внедрить на одном из участков литовско-белорусской границы на КПП Медининкай — Каменный Лог