Кипр: Тяжелый рок не выдержал кризиса

Кафе-ресторан знаменитой мировой сети "Хард рок кафе" /Hard Rock cafe/ в центре столицы Кипра закрыл свои двери, продержавшись всего семь месяцев. Он открылся 14 октября прошлого года, но стал очередной жертвой переживаемого страной глубокого экономического кризиса, который привел к непреодолимым противоречиям между владельцами сети и кипрским франчайзингом.
В середине прошлой недели сотрудники кафе объявили забастовку, утверждая, что они не получали зарплаты в течение двух месяцев. Официальных заявлений со стороны местных управляющих не было, хотя в социальных сетях появились сообщения, что после устранения технических проблем кафе вскоре вновь откроется. Но этого не произошло.
Газета "Файнэншл миррор" поместила сегодня заявление представителя компании "Хард рок интернэшнл" /Hard Rock International/, в котором говорится: "Мы были рады открыть это кафе в прошлом году и сейчас разочарованы тем, что франчайзи в Никосии оказался неспособным выполнить свои обязательства и обеспечить его работу". В документе подтверждается, что местные владельцы кафе постоянно нарушали условия расчетов с поставщиками и выплаты комиссионных в соответствии с соглашением о франчайзинге. Помимо этого в заявлении отмечается, что они не соблюдали установленных стандартов, предъявляемых Hard Rock International к ресторанам своей сети. Компания также сообщила, что начала судебную тяжбу с тем, чтобы защитить марку "Хард рок кафе" на Кипре