В Шереметьево для рассеянных туристов открыли бюро находок


Как сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе аэропорта, в эту камеру хранения поступают предметы и вещи, найденные на территории Южного терминального комплекса (терминалы D, E, F) и привокзальной площади, а также невостребованный багаж с рейсов авиакомпаний-членов таможенного союза.
Учет найденных вещей ведется в специальном журнале. В случае если пассажир не помнит, где он мог оставить свою вещь, достаточно сообщить дату и описание утерянных вещей. Работник аэропорта проверит ее поступление в журнале забытых вещей и предложит пассажиру её опознать. Получение вещей производится по заявлению пассажира при наличии удостоверения личности (паспорта).

Вещи, найденные в терминалах аэропорта, хранятся в бюро находок в течение одного месяца, а предметы, забытые пассажирами на борту воздушного судна – в течение 6 месяцев. В настоящее время до 90% забытых предметов и вещей в Шереметьево находят своих владельцев.

Чаще всего вещи забывают на специальном контроле ремни, телефоны, часы, фотоаппараты. В стерильных зонах аэропорта – покупки из  Duty Free и детские игрушки. В камеру хранения аэропорта  поступают не только забытые вещи,  такие как шапки, перчатки, ключи от автомобиля, но и чемоданы, сумки, папки с документами, картины, хоккейные клюшки, а также уникальные предметы и раритеты, например, каски времен Великой отечественной войны.      

Информацию о забытых вещах можно получить, связавшись с розыском багажа через call-центр аэропорта Шереметьево (495) 578-65-65, 8-800-100-65-65 или напрямую с камерой хранения багажа («Бюро находок») (495) 578-74-64. 


Автор новости: Яна Вараксина
Читайте другие новости о России
Рубрика: Авиаперевозка и другой транспорт
Туры в Россию, описание страны, отзывы туристов - Россия от А до Я в Туропедии

VK.Widgets.Like("vk_like", {type: "mini"}); !function (d, id, did, st) { var js = d.createElement("script"); js.src = "http://connect.ok.ru/connect.js"; js.onload = js.onreadystatechange = function () { if (!this.readyState || this.readyState == "loaded" || this.readyState == "complete") { if (!this.executed) { this.executed = true; setTimeout(function () { OK.CONNECT.insertShareWidget(id,did,st); }, 0); } }}; d.documentElement.appendChild(js); }(document,"ok_shareWidget","http://dev.ok.ru","{width:85,height:25,st:'oval',sz:12,nt:1}"); Tweet !function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0];if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src="//platform.twitter.com/widgets.js";fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document,"script","twitter-wjs"); window.___gcfg = {lang: 'ru'}; (function() { var po = document.createElement('script'); po.type = 'text/javascript'; po.async = true; po.src = 'https://apis.google.com/js/plusone.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s); })();