Визовая Греция оттянула часть русских туристов из безвизовой Черногории


«Сегодня брони на туры в Черногорию нас не удовлетворяют, мы брали большие объемы в расчете на приток туристов из соседней Хорватии, которая ввела визы. Однако на данный момент по Черногории отмечается запредельно большое количество спецпредложений, что делает рентабельность направления крайне низкой», - рассказал Евгений Судьбин, гендиректор туроператора «Асент Трэвел». По мнению эксперта, предстоящий сезон будет весьма трудным и напомнит лето 2011 года, когда на черногорском направлении также наблюдался сильнейший переизбыток предложений, на который наложился спад спроса. «Определенную часть туристов сегодня от Черногории оттягивает и соседняя Греция. дело в том, что на этом направлении сегодня можно найти горящие туры в отели категории 5* всего за 600-700 евро, что, несомненно, прельщает путешественников», - добавил собеседник.

Однако, по данным Юлии Жадан, руководителя отдела Хорватии туркомпании «Русский Экспресс», увеличение турпотока по Черногории всё же отмечается – это именно те туристы, которые предпочли отдых в безвизовой Черногории вместо отпуска в визовой Хорватии. «Судя по количествам броней, рост турпотока по сравнению с прошлым годом есть, однако давать уверенные прогнозы по всему сезону пока довольно трудно. Отмечу, что отелей в Черногории довольно мало, поэтому в разгар сезона могут возникать проблемы с размещением, однако на данный момент выбор мест ещё свободный», - пояснила Юлия Жадан. Алексей Маркелов, замдиректора туркомпании «Балкан-Экспресс», также полагает, что сезон все-таки будет удачным. «Мы открыли в Черногории полноразмерное представительство по обслуживанию туристов, а также увеличили объемы перевозки. Так, сегодня мы летаем из Москвы, Петербурга, Нижнего Новгорода и Екатеринбурга. Наш прогноз на сезон оптимистичен, несмотря на трудности в его начале», - заключил собеседник.

Примечательно, что, по данным экспертов, несмотря на традиционную популярность Будванской ривьеры среди российских туристов, путешественники в этом году стали заметно активнее бронировать и другие курорты Черногории, например, Добра-Вода, Яс, Ульцинь и другие.


Автор новости: Настя Махова
Читайте другие новости о Черногории
Рубрика: Статистика, тенденции, прогнозы
Ньюсмейкеры: Алексей Маркелов, Евгений Судьбин
Туры в Черногорию, описание страны, отзывы туристов - Черногория от А до Я в Туропедии

VK.Widgets.Like("vk_like", {type: "mini"}); !function (d, id, did, st) { var js = d.createElement("script"); js.src = "http://connect.ok.ru/connect.js"; js.onload = js.onreadystatechange = function () { if (!this.readyState || this.readyState == "loaded" || this.readyState == "complete") { if (!this.executed) { this.executed = true; setTimeout(function () { OK.CONNECT.insertShareWidget(id,did,st); }, 0); } }}; d.documentElement.appendChild(js); }(document,"ok_shareWidget","http://dev.ok.ru","{width:85,height:25,st:'oval',sz:12,nt:1}"); Tweet !function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0];if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src="//platform.twitter.com/widgets.js";fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document,"script","twitter-wjs"); window.___gcfg = {lang: 'ru'}; (function() { var po = document.createElement('script'); po.type = 'text/javascript'; po.async = true; po.src = 'https://apis.google.com/js/plusone.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s); })();