Рига отметит день рождения Шерлока Холмса парадом "собак Баскервилей"

Парад собак знаменитых английских пород пройдет 5 января, в день рождения прославленного сыщика Шерлока Холмса, в Риге.

Точной даты рождения своего героя Артур Конан Дойл не указал, но предположительно это случилось в январе. Инициаторы торжества резонно посчитали, что раз уж съемки известного фильма Игоря Масленникова "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона" проходили в столице Латвии, следовательно, и отмечать 159-летие легенды стоит именно тут.

Программа празднования будет сосредоточена в районе улицы Яуниела (Бейкер-стрит в фильме Масленникова), однако охватит весь город и те места, где снимались другие эпизоды фильма.

Праздничные мероприятия будут проходить в течение дня в разных частях города, но основные торжества будут сосредоточены в районе улицы Яуниела (Бейкер-стрит в фильме Масленникова). В программе: костюмированное шествие, кинопоказы, народные гуляния, интерактивные игры, множество сюрпризов и тот самый парад собак английских пород. На Домской площади можно будет увидеть фокстерьера, качествами которого Конан Дойл наделил инспектора Лестрейда ("Энергии много, ума мало"), кокер-спаниеля Снуппи, бульдога Тори и, конечно, знаменитого мастифа Баскервилей