Шереметьево открыл бюро находок в Терминале Е

Международный аэропорт Шереметьево открыл единую камеру хранения забытых/найденных вещей. Бюро находок располагается в общедоступной зоне Терминала Е (1 этаж, правое крыло) и работает круглосуточно.

В эту камеру хранения поступают предметы и вещи, найденные/забытые на территории Южного терминального комплекса (терминалы D, E, F) и привокзальной площади, а также невостребованный багаж с рейсов авиакомпаний-членов таможенного союза.

Учет забытых/найденных вещей ведется в специальном журнале. В случае если пассажир не помнит, где он мог оставить свою вещь, достаточно сообщить дату и описание утерянных вещей. Работник аэропорта проверит ее поступление в журнале забытых/найденных вещей и предложит пассажиру её опознать. Получение забытых/найденных вещей производится по заявлению пассажира при наличии удостоверения личности (паспорта).

Вещи, найденные в терминалах аэропорта, хранятся в бюро находок в течение одного месяца, а предметы, забытые пассажирами на борту воздушного судна — в течение 6 месяцев.

В настоящее время до 90% забытых предметов и вещей в Шереметьево находят своих владельцев. Чаще всего вещи забывают на специальном контроле ремни, телефоны, часы, фотоаппараты. В стерильных зонах аэропорта — покупки из Duty Free и детские игрушки.

В камеру хранения аэропорта поступают не только забытые вещи, такие как шапки, перчатки, ключи от автомобиля, но и чемоданы, сумки, папки с документами, картины, хоккейные клюшки, а также уникальные предметы и раритеты, например, каски времен Великой отечественной войны.

Информацию о забытых/найденных вещах можно получить, связавшись с розыском багажа через call-центр аэропорта Шереметьево (495) 578-65-65, 8-800-100-65-65 или напрямую с камерой хранения багажа («Бюро находок») (495) 578-74-64