Сан-Томе и Принсипи вводит электронные визы

Африканское государство Сан-Томе и Принсипи меняет визовые правила. Ранее разрешение на въезд требовалось получать через авиакомпании; для россиян это была TAP Portugal. Теперь же за визой можно обращаться самостоятельно, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Для того чтобы оформить визу на въезд в Сан-Томе и Принсипи, нужно подать заявку на сайте миграционной службы этого государства. Потребуется заполнить анкету, прикрепив к ней скан паспорта и скан подтверждения брони отеля (либо, в случае транзита, билетов в третью страну) в формате PDF. Рассмотрение визового запроса занимает 7 дней. После принятия положительного решения заявителю на адрес электронной почты придет подтверждение с индивидуальным номером визы и штрихкодом. Документ нужно распечатать и предъявить при посадке в самолет, а затем - при прохождении границы. На контрольно-пропускном пункте потребуется оплатить визовый сбор в размере около $50.

Сан-Томе и Принсипи - островное государство, расположенное в Гвинейском заливе, в 360 километрах к западу от побережья Африки, почти на экваторе. В его состав входят два главных острова - Сан-Томе и Принсипи, отстоящие друг от друга на 160 километров, а также множество мелких скал и клочков суши. В силу крайней удаленности и малых размеров страны (ее общая площадь - 964 квадратных километра) единственной европейской авиакомпанией, осуществляющей рейсы сюда, является TAP Portugal. Прямые перелеты из Лиссабона в Сан-Томе выполняются по четвергам, время в пути - 6 часов