Валенсия приглашает к столу

В Валенсии стартовал II гастрономический конкурс-фестиваль «De Tapas por Valencia», посвященный местным закускам – «тапас». Не секрет, что многие туристы, приезжающие на валенсийские пляжи, помимо морских ванн и культпоходов по музеям, ежедневно совершают ритуал приобщения к национальной трапезе – не просто утолить голод, но распробовать те изумительно вкусные блюда из риса, морепродуктов или овощей, которыми так славится здешняя кухня.

Валенсийские власти решили помочь гостям – а заодно и мотивировать испанских поваров, учредив этот 30-дневный конкурс, сразу полюбившийся не только приезжим, но и местным жителям.

В течение месяца свыше 60 баров в центральных городских кварталах Русафа и Кановас будут встречать клиентов какой-либо конкурсной закуской, средняя цена за которую (в комплекте с пинтой пива) составит 2,5? - это дает возможность участвовать в дегустации и оценке блюд практически любому желающему, независимо от толщины кошелька.

В ходе первого конкурса было приготовлено свыше 12.000 фирменных закусок. Нынешний фестиваль превзойдет эти показатели, поскольку к участию в нем присоединились рестораны, расположенные поблизости от Дворца Конгрессов и в прибрежной зоне Мальваросса, где посетителей ждут особые закуски – свежайшие дары моря, приготовленные искусными испанскими шефами.

Конкурсные блюда в валенсийских барах и ресторанах можно будет заказывать до 30 июня.

← Предыдущая Следующая →