Туристка с «Булгарии» поблагодарила первого помощника капитана за спасение


В частности, туристка рассказала, что Рамиль Хаметов спас ее, протянув руку и затащив на плот, в то время, когда она уже буквально начала тонуть. Более того, помощник капитана вытащил из воды и маленького ребенка, у которого была сломана нога.

Тем не менее, туристка отметила, что сервис на борту оставлял желать лучшего. В частности, теплоход был очень грязным, до такой степени, что туристам в каюте приходилось бросать на пол полотенце. Также г-жа Миндубаева рассказала, что в столовой теплохода подавали настолько тухлые котлеты, от которых отказалась бы даже собака.

По словам другой туристки, Гульнары Назаровой, которая потеряла в результате трагедии 9-летнего сына, постельное белье в каютах было несвежим, спасательные надувные плоты – дырявыми, поэтому сидевшим в них людям пришлось вычерпывать воду своей обувью. Отметим, что та же туристка рассказала о том, что многие члены экипажа корабля были в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Напомним, что пассажирский двухпалубный теплоход «Булгария» затонул 10 июля 2011 года в Татарстане. На момент трагедии на борту находился 201 человек, 80 удалось спасти. В настоящее время по делу проходит 184 потерпевших, 150 свидетелей, а также 5 обвиняемых.


Автор новости: Елизавета Фаворская
Читайте другие новости о России
Рубрика: Круизы речные, Происшествия
Новость входит в сюжет: Катастрофа «Булгарии»
Туры в Россию, описание страны, отзывы туристов - Россия от А до Я в Туропедии

VK.Widgets.Like("vk_like", {type: "mini"}); !function (d, id, did, st) { var js = d.createElement("script"); js.src = "http://connect.ok.ru/connect.js"; js.onload = js.onreadystatechange = function () { if (!this.readyState || this.readyState == "loaded" || this.readyState == "complete") { if (!this.executed) { this.executed = true; setTimeout(function () { OK.CONNECT.insertShareWidget(id,did,st); }, 0); } }}; d.documentElement.appendChild(js); }(document,"ok_shareWidget","http://dev.ok.ru","{width:85,height:25,st:'oval',sz:12,nt:1}"); Tweet !function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0];if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src="//platform.twitter.com/widgets.js";fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document,"script","twitter-wjs"); window.___gcfg = {lang: 'ru'}; (function() { var po = document.createElement('script'); po.type = 'text/javascript'; po.async = true; po.src = 'https://apis.google.com/js/plusone.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s); })();