В отеле «Астория» открылся новый бар

Британский фотограф сменит русского художника. Новый бар отеля «Астория» в Санкт-Петербурге носит имя знаменитого британского фотографа и двоюродного брата королевы Елизаветы II – лорда Патрика Личфилда. Бар находится на месте прежнего бара «Кандинский» на первом этаже отеля. Его открытие стало еще одной ступенью масштабного обновления «Астории», приуроченного к столетию гостиницы.

Лорд Личфилд – уникальная личность: аристократ и двоюродный брат Елизаветы II, он уже в молодые годы обратился к фотографии – занятию, в то время не считавшемуся вполне респектабельным. Его моделями становились как рок-звезды, актеры и другие представители богемы, так и члены королевской семьи и выдающиеся политики. С сэром Рокко Форте, владельцем компании Rocco Forte Hotels, Личфилда связывала многолетняя дружба – в память о ней было решено увековечить имя фотографа в названии нового бара «Астории». Стены бара Lichfield украшают многочисленные снимки, сделанные лордом: портреты Мерил Стрип, Эвана Макгрегора, Коллина Фаррела, а также уникальные фото со свадьбы Мика и Бьянки Джаггер. Интересно отметить, что в тот день именно лорд Личфилд, близкий друг Бьянки, сопровождал ее к алтарю.

Среди других известных шедевром мастера – съемка свадебной церемонии принца Чарльза и леди Дианы Спенсер в 1981 году, а также серия фотографий советской действительности, сделанная лордом Личфилдом во время его визита в СССР в 1989 году Стоит отметить, что бар Lichfield в «Астории» - это единственное место в России, располагающей столь обширной коллекцией работ лорда. Кроме бара Lichfield, в «Астории» появился ресторан Astoria Café, созданный при участии Арама Мнацаканова.

Перемены коснулись и номерного фонда: все номера были обновлены, в отеле открылось 50 новых люксов, а на шестом этаже здания в мае 2013 года распахнут свои двери Царские апартаменты – самый большой гостиничный номер в Санкт-Петербурге. Меню бара Lichfield включает широкий выбор спиртных напитков, в том числе – коллекционных сортов виски, а также подборку сигар. В ближайшее время бар обзаведется своими фирменными коктейлями, приготовленными на основе шампанского Louis Roederer. Бар Lichfield открыт круглосуточно.