Россия: Частные гостиницы будут адаптированы для инвалидов

Все частные гостиницы планируют адаптировать для инвалидов. Обеспечить безбарьерную среду на своих территориях их обязал суд.

"Судебные приставы уже посетили частные отели в Адлере, владельцев которых районный суд обязал обеспечить безбарьерную среду. Ранее на уклонистов уже составляли протоколы об административных правонарушениях", – сообщили в пресс-службе мэрии Сочи.

Всего в поселке было проверено 48 объектов, в 36 из них ведется работа по установке пандусов, созданию комфортных условий для маломобильных граждан в комнатах отдыха, столовых и санитарных помещениях.

"Однако не все владельцы торговых точек, отелей и кафе приступили к выполнению судебных решений. Строжайшие предписания проверяющие выдали хозяевам десяти гостиниц. В случае если требования не будут выполнены, суд рассмотрит вопрос о привлечении руководителей к уголовной ответственности", – отметили в пресс-службе.

Всего в рамках реализации программы "Безбарьерная среда" будут созданы условия для беспрепятственного доступа инвалидов к 1,8 тыс. объектов городской инфраструктуры. В это число войдут школы и детские сады, музеи и театры, больницы и поликлиники, банки, гостиницы, санатории, рестораны, кафе, учреждения связи