Австралия: Аккаунт на Facebook стал причиной провала пиарщика

TripAdvisor снова попал под подозрение о достоверности отзывов, размещённых на сайте, после того, как представитель одной из отельных групп был пойман на постинге хвалебных и критических отзывов об отелях.
Генеральный директор по связям группы Accor в Сиднее, Петер Хук, писал критические отзывы о конкурирующих отелях, и продвигал отели своей сети – Accor и Sofitel, сообщила компания Smart Company.
Согласно данным компании, Хук писал отзывы под ником Tavare с 2010 года, и был пойман менеджментом компании Kwikchex, которая поверяет репутацию бизнесменов в сети. А попался Хук благодаря приложению TripAdvisor на Facebook. Данное приложение предоставило полное имя, фотографию, место работы и местонахождение владельца аккаунта Tavare.
Accor предложил нечестному менеджеру уволиться, а официальный представитель компании заявил, что действия мистера Хука не соответствуют уставу Accor. Главный операционный директор Саймон МакГраф заявил, что компания усилит свою бдительность в данном направлении. В то же время Хук заявил, что все обзоры отелей он делал исходя из личного опыта.
Как пишет e-Travel Blackboard, все посты мистера Хука на TripAdvisor были удалены, и на данный момент проводится расследование