Власти Сочи заказали концепцию развития города после Олимпиады

Администрация Сочи объявила конкурс на разработку концепции устойчивого развития города до 2030 года с учетом использования олимпийских объектов и объектов инфраструктуры после проведения зимней Олимпиады-2014, на эти цели планируется направить до 10 миллионов рублей, следует из заявки, размещенной на портале госзакупок.

Исполнитель госконтракта должен, в частности, разработать систему индикаторов целевых значений устойчивого развития Сочи на основе изучения мировых аналогов и ряда обязательных источников, проанализировать соответствие ситуации в городе целевым значениям индикаторов устойчивого развития и провести диагностику уровня и перспектив социально-экономического развития Сочи после Олимпиады.

Кроме того, требуется определить цели, задачи и принципы устойчивого развития города в долгосрочной перспективе и разработать механизмы управления реализацией концепции. Срок выполнения работ - до 1 ноября 2013 года. Заявки на участие в тендере принимаются до 9 июля, подведение итогов конкурса назначено на 17 июля.

Согласно информации, размещенной на официальном сайте Олимпиады в Сочи, устойчивое развитие определяется как развитие, которое удовлетворяет потребности настоящего времени и при этом не ставит под угрозу способность будущих поколений удовлетворять свои собственные потребности.

Олимпийские игры пройдут в Сочи с 7 по 23 февраля 2014 года. Вслед за ними - с 7 по 16 марта - состоятся XI зимние Паралимпийские игры.

← Предыдущая Следующая →