В приморском Артеме ждут отдыхающих и акул

Вчера в приморском городе Артеме открыли для отдыхающих местные пляжи несмотря на то, что температура воды в море далека от необходимой для комфортного купания – всего 12 градусов. Тем не менее, холодная вода не пугает смелых пловцов, и тех, кому море по колено. Да и местные жители активно выбираются на побережье загорать, благо этому способствует теплая погода, установившаяся в регионе.

Местные власти озаботились безопасностью жителей, и планируют проверить все пляжи на их готовность к купальному сезону до 10 июня. Также инспекции подвергнутся арендаторы пляжей Большой и малой Тавайзы, которым необходимо выполнить все требования властей края по обеспечению безопасности купающихся, в том числе от возможности нападения акул.

Напомним, в регионе сохраняется напряженная ситуация с нападением акул на купающихся в море. Так, в 2010 году в Владивостоке акула покусала троих человек, один из которых потерял руки в схватке с акулой. После этого у многих отдыхающих в Приморье надолго отпало желание купаться.

Чтобы минимизировать риски встречи с морским хищником, ученые советуют не носить купальных костюмов яркой расцветки, не заплывать далеко и купаться только в разрешенных местах.

← Предыдущая Следующая →