Тарифы на жд и авиаперевозки на курорты Краснодарского края будут снижены

Тарифы на перевозки из дальних регионов России на курорты Краснодарского края будут снижены. Как известно, транспортные расходы занимают большую часть стоимости путевки. К примеру, у жителей Петропавловска-Камчатского, Владивостока затраты на проезд могут занимать до 70 % от общей стоимости путевки. В 2012 году администрацией Краснодарского края было направлено обращение Президенту Российской Федерации В.В.Путину с предложением снизить тарифы на авиаперевозки, в том числе на курортные территории Российской Федерации. В результате в перечень субсидированных маршрутов добавлены Анапа и Геленджик.
Для тех, кто предпочитает путешествие на поезде тоже создаются особые условия. Уже этой осенью они смогут воспользоваться услугами по более сниженным ценам. Министерством курортов и туризма Краснодарского края совместно с РЖД достигнута договоренность о снижении тарифов на пассажирские перевозки. Сейчас совместно с туроператорами разрабатываются туры, где стоимость проезда будет уменьшена на 30-40%.
Курорты Краснодарского края становятся еще более доступными для отдыхающих, что позволяет привлечь новых туристов, сообщили в министерстве развития курортов Краснодарского края