Генконсульство Италии в Москве начало работать сверхурочно, чтобы решить проблему с выдачей виз

Задержки в выдаче виз Генеральным Консульством Италии в Москве связаны с введением новой программной платформы, что, учитывая увеличение объема обращения за визами на 25%, стало причиной временного замедления процесса рассмотрения заявок, сообщает посольство Италии в РФ в четверг. "Мы отдаем себе отчет в том, что данная проблема причинила неудобства российским гражданам и туроператорам, и хотели бы заверить их, что для ускорения процесса обработки накопившегося материала были приняты экстренные меры, которые позволят консульству в течение нескольких дней вернуться к нормальным условиям работы", - говорится в сообщении посольства.

По данным диппредставительства, в настоящее время консульство работает в режиме повышенной нагрузки. Чтобы решить проблемы в ближайшие дни, организованы сверхурочные рабочие смены, в том числе по выходным дням. Помимо этого, в преддверии перекрестного года туризма приняты меры для усиления штата консульства дополнительным персоналом, первые группы сотрудников прибудут в Москву в начале следующей недели. "Мы выражаем сожаление по поводу проблем, с которым в эти дни столкнулись российские граждане, подавшие документы на получение виз в Италию", - отмечает посольство.

По данным посольства Италии, в период с 2009 по 2012 год количество выданных россиянам виз удвоилось и превысило в прошлом году 613 тыс.. За I квартал этого года было выдано 215 тыс. виз, что на 25% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года (максимальные показатели в 70% были зарегистрированы в Санкт-Петербурге). Также в преддверии проведения перекрестного года туризма ожидается ощутимое увеличение количества многократных виз с многолетним сроком действия для российских предпринимателей и туристов, которые часто ездят в Италию.

← Предыдущая Следующая →