Туристы из РФ из-за неполадок лайнера не могут вылететь из Барселоны

Рейс 4420 авиакомпании Nord Wind задержан в Барселоне на неопределенное время. Туроператор не принял мер по размещению пассажиров в отеле, а также не обеспечил водой и горячим питанием.

МОСКВА, 8 июн — РИА Новости. Рейс 4420 авиакомпании Nord Wind задержан в Барселоне на неопределенное время, сообщили РИА Новости туристы, находящиеся в аэропорту и которые должны были этим рейсом вернуться в Москву.

"Нас в аэропорту около 200 человек. Мы находимся здесь с 17.00, никакой внятной информации по поводу того, когда мы должны вылететь на родину у нас нет. Представители туроператора, которых мы иногда можем выловить, отказываются комментировать происходящее и говорят, что наш рейс вполне может вылететь через сутки", — сообщила РИА Новости одна из туристок Светлана Дергунова.

По ее словам, туроператор не принял мер по размещению пассажиров в отеле, а также не обеспечил водой и горячим питанием.

"У нас очень много маленьких детей, мы реально не знаем, что делать", — добавила собеседница агентства.

По сведениям, полученным пресс-секретарем Российского союза туриндустрии (РСТ) Ириной Тюриной, которая связалась с руководством туроператора, в худшем случае вылет указанного рейса может состояться в течение ближайших шести часов.

"Я только что говорила с генеральным директором "Пегас Туристик" Анной Подгорной и она сообщила, что, к сожалению, в самолете в Барселоне обнаружены технические неполадки. В течение получаса туда прибудут техники авиакомпании Nord Wind, которые, возможно, смогут устранить неполадки на месте. В случае если это им не удастся, резервный борт авиакомпании немедленно вылетит из Москвы, чтобы забрать находящихся в аэропорту людей", — сказала Тюрина