Эстонский инди-фестиваль Schilling представляет ансамбли из Белоруссии, Исландии, Финляндии, Швеции, США и Германии

Самый идиллический эстонский инди-фестиваль Schilling пройдет и в этот раз в своем обычном месте в Пярнуском уезде, в городке Килинги-Нымме, расположенном неподалеку от латвийской границы. На очередном, уже седьмом фестивале Schilling, в субботу 6 июля, приехавших гостей встретит по-летнему теплая погода, пахучие лапы сосен и широкий выбор ансамблей, прошедших плотный отбор, как из Эстонии, так и из-за рубежа. Выступит не менее 12 ансамблей, среди которых – и снискавшие международную известность, и местные исполнители, причем в очень широком диапазоне стилей: от инди-рока и панка до даба и дарк-синти-попа.

Из всемирно известных групп на фестивале Schilling можно будет увидеть нью-йоркский дуэт Light Asylum (Mexican Summer), играющий электронную поп-музыку с темным звучанием, который эффективно смешивает колдвэйв, индастриал и танцевальный поп; одну из уникальнейших шведских инди-поп-групп последних лет The Mary Onettes (Labrador), чьи композиции можно услышать также в сериале «Grey’s Anatomy», и продолжателя немецких традиций краут-рока – ансамбль Camera (Bureau B). Финляндию представляют одни из лучших исполнителей тамошнего лоу-фай-попа – хельсинское трио Melting Hearts.

Помимо них также выступят самобытная исландская инди-поп-группа Just Another Snake Cult, белорусский перформанс одного исполнителя Mox, играющий психоделический электронный поп, легенда шугейзинга – группа Pia Fraus, свыше пяти лет представляющая Эстонию, легендарная эстонская альтернативная рок-группа Metro Luminal и наиболее выдающиеся представители эстонского андерграунда – инди-рок-группа Badass Yuki, даб-оркестр Uus Energia, панк-группа Kurjam и квартер Junk Riot, играющий инди- и гаражный рок. Свои ворота фестиваль откроет в субботу 6 июля в 14. Первый ансамбль начинает в 15 ч., а последний – заканчивает в 3 ч. ночи.

Фестиваль Schilling, который организуют MTÜ Huumus и kohviradio.com, является одним из самых неординарных фестивалей в Эстонии. За годы его существования перед зрителями выступило огромное количество как менее, так и более известных альтернативных и инди-ансамблей, фолк- и поп-музыкантов, а также исполнителей электронной музыки, в том числе таких популярных как If We (RU), The Retuses (RU) и группы хорошо известны во всем мире - Prince Rama (US), Kymia Dawson (US), Sean Nicholas Savage (Can), Samamidon (US), Darren Hanlon (AU) и многих других. Год от года мероприятие становится все масштабнее, прежде всего, с точки зрения своего содержания. Фестиваль включает в себя не только музыкальную программу, но и художественные проекты, походы, кулинарную школу, развлечения для детей и пр. Кто хоть раз побывал на Schilling, обязательно возвращается и приводит с собой своих друзей.

← Предыдущая Следующая →