Американские туристы 14 часов вплавь добирались до берега после кораблекрушения

Турист из США и его сестра, отдыхавшие в Сент-Люсии (островное государство в Карибском море - ИФ), 14 часов добирались вплавь до суши после неудачной рыбалки, сообщает The Associated Press. По данным агентства, туристы были на рыбалке в Карибском море, когда их катер начал тонуть. Оказавшись в воде, брат с сестрой еще час прождали помощи, а потом начали плыть, приблизительно определив направление берега. Суши они достигли лишь через 14 часов. 30-летний IT-специалист Дэн Суски и его сестра Кейт решили отправиться на весь день в открытое море, чтобы порыбачить. Они были в 12 милях от западного берега острова Сент-Люсия, когда судно начало заливать водой и затапливать кабину, где находился двигатель.

Капитан сразу же бросился просить о помощи по радиосвязи и передавать координаты корабля. Через некоторое время капитан отдал приказ всем покинуть судно, что и сделали туристы, капитан и его помощник. А еще через пять минут корабль затонул. «Мы около часа ждали помощь на месте происшествия, но никто на помощь так и не появился. Затем я настояла на том, что мы должны плыть. Если нас искали, то в любом случае бы нашли», - цитирует Кейт Суски The Associated Press. Они начали плыть, но через некоторое время капитан с помощником пропали из виду среди волн. Пока брат с сестрой плыли, над ними какое-то время кружили самолет и вертолет, однако людей в море никто так и не заметил.

Через 14 часов туристы смогли добраться до берега, где их обнаружил работник местной фермы. Вскоре туристы были госпитализированы с острым обезвоживанием и тендинитом (воспаление и дистрофия тканей сухожилий). Что касается пропавших капитана с помощником, то они также были спасены спустя 23 часа. Министр туризма Сент-Люсии назвал спасение туристов чудом и пообещал, что обстоятельства происшедшего будут тщательно расследоваться.