Венгерские курорты от наводнения не пострадали


«На курортах Западной Венгрии все спокойно, идет не большой дождь, никакой угрозы затопления он не представляет», - прокомментировала корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Анна Панина, руководитель европейского отдела «Веди тур групп». Тем более, лечебные курорты «застрахованы» своим расположением. «Хевиз, Хайдусобосло, Харкань расположены  более, чем в 200 километрах от Дуная, естественно, что никакое наводнение туда дойти не могло», - прокомментировала Седых Юлия, руководитель рекламно-информационного отдела туроператора «Де Визу».

В целом, по оценкам специалистов на направлении из мест, где проживают туристы, наводнение коснулось только Будапешта. «Но опять же дамбы в Будапеште были построены с запасом и вода не вышла за их уровень. Единственное место в Будапеште, где была вероятность подтопления, был остров Маргариты, с него наши туристы были переселены в другие отели», - сообщила Юлия Седых.

О ситуации в венгерской столице, по словам Анны Паниной, они осведомлены в режиме реального времени, так как сейчас в Будапеште находится группа рекламного тура: «Мы можем с уверенностью сказать, что в городе все в порядке. Никаких ограничений по осмотру отелей и экскурсиям у группы нет», - сообщила Анна Панина. Эксперт также сообщила, что ни одной аннуляции по Венгрии у «Веди тур групп» не было за все время «европейского наводнения».


Автор новости: Ирина Архарова
Читайте другие новости о Венгрии
Рубрика: Погода, катаклизмы и эпидемии, Происшествия
Туры в Венгрию, описание страны, отзывы туристов - Венгрия от А до Я в Туропедии

VK.Widgets.Like("vk_like", {type: "mini"}); !function (d, id, did, st) { var js = d.createElement("script"); js.src = "http://connect.ok.ru/connect.js"; js.onload = js.onreadystatechange = function () { if (!this.readyState || this.readyState == "loaded" || this.readyState == "complete") { if (!this.executed) { this.executed = true; setTimeout(function () { OK.CONNECT.insertShareWidget(id,did,st); }, 0); } }}; d.documentElement.appendChild(js); }(document,"ok_shareWidget","http://dev.ok.ru","{width:85,height:25,st:'oval',sz:12,nt:1}"); Tweet !function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0];if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src="//platform.twitter.com/widgets.js";fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document,"script","twitter-wjs"); window.___gcfg = {lang: 'ru'}; (function() { var po = document.createElement('script'); po.type = 'text/javascript'; po.async = true; po.src = 'https://apis.google.com/js/plusone.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s); })();