Финляндия открывает дополнительные визовые центры в регионах России


Кроме заявлений на визу в Финляндию в этих визовых центрах принимаются заявления на визу во многие другие страны Шенгенского соглашения. В Казани, где посольство работает в таком порядке еще с 2011 года, накоплен положительный опыт от такой организации работы. Партнерской компанией является VFS Global, которая в настоящее время отвечает за деятельность визовых центров Финляндии в России и Украине. Заявления отправляются из совместных визовых центров в Посольство Финляндии в Москве для обработки. Рассмотрение заявлений, возможные собеседования и принятие решений по визовым делам будут и в дальнейшем происходить в Посольстве.

В совместных визовых клиенты могут, в частности, оплатить визовый сбор в кассе визового центра или сделать там же фотографии для визового заявления.  В качестве дополнительной услуги можно заказать доставку готового паспорта на дом курьерской службой. Требования к заявлениям и взимаемый визовым центром сбор за услуги такие же, как и при подаче заявления в Москве.

Единственным отличием от Москвы являются сроки рассмотрения. В связи с тем, что для доставки документов требуется определенное время, через совместные визовые центры нет возможности получать срочные визы, и сроки рассмотрения заявлений немного отличаются от Москвы. При этом, однако, будет соблюден срок оформления визы в течение 10 календарных дней, определенный Соглашением между Российской Федерацией и Европейским сообществом об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерации и Европейского союза.

Заявитель, проживающий на территории обслуживаемой Посольством Финляндии в Москве вправе сам решить, куда обратиться для подачи заявления на визу. Он может и в дальнейшем ездить в Москву, чтобы оставить визовое заявление, или подать заявление через ближайший визовый центр.


Автор новости: Анастасия Головкина
Читайте другие новости о Финляндии
Рубрика: Визы / Паспорта / Граница
Туры в Финляндию, описание страны, отзывы туристов - Финляндия от А до Я в Туропедии

VK.Widgets.Like("vk_like", {type: "mini"}); !function (d, id, did, st) { var js = d.createElement("script"); js.src = "http://connect.ok.ru/connect.js"; js.onload = js.onreadystatechange = function () { if (!this.readyState || this.readyState == "loaded" || this.readyState == "complete") { if (!this.executed) { this.executed = true; setTimeout(function () { OK.CONNECT.insertShareWidget(id,did,st); }, 0); } }}; d.documentElement.appendChild(js); }(document,"ok_shareWidget","http://dev.ok.ru","{width:85,height:25,st:'oval',sz:12,nt:1}"); Tweet !function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0];if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src="//platform.twitter.com/widgets.js";fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document,"script","twitter-wjs"); window.___gcfg = {lang: 'ru'}; (function() { var po = document.createElement('script'); po.type = 'text/javascript'; po.async = true; po.src = 'https://apis.google.com/js/plusone.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s); })();