Колумбия превратится в крупный центр оздоровительного туризма с термальными источниками

Колумбия, которая в 2012 году получила 15 миллионов 823 тысячи долларов прямых иностранных инвестиций ( 16%), имеет огромный потенциал для развития индустрии туризма, особенно в оздоровительном сегменте, имея среди достопримечательностей страны 310 термальных источников. Президент Проэкспорт, Мария Клаудиа Лакоутуре, сказала, что оздоровительный сегмент стал одним из стратегических секторов для индустрии отдыха этого учреждения, которое ответственно за развитие международного туризма, иностранные инвестиции и нетрадиционный экспорт Колумбии. Отметила большой интерес со стороны иностранных инвесторов, намеренных вложить средства в этом направлении, особенно в талассотерапии, в связи с обилием сохранившихся абсолютно чистых экосистем и природных заповедников в стране.

В рамках бизнес-плана компании Проэкспорт, частного сектора и MINCETUR, ожидается, что до 2032 года оздоровительный туризм в Колумбии гарантирует десять тысяч рабочих мест и 450 миллионов долларов в год, что намного выше 4 миллионов 300 тысяч, полученных в 2012 году. В настоящее время оздоровительным сегментом интересуются всего 1% от общего числа туристов, прибывающих в Колумбию, и есть надежда, что эта доля увеличится до 2,15% к 2032 году, когда страна, по прогнозам, примет около 700 тысяч путешественников в поисках этих услуг.

Глава MINCETUR, Серхио Диас-Гранадос, заявил, что Колумбия будет работать над совершенствованием предложений по талассотерапии и гидротерапии для профилактики здоровья, и в скором будущем представит оздоровительные курорты первого класса, "в окружении природного и культурного разнообразия страны". Диас-Гранадос уточнил, что планируется построить 216 объектов до 2032 года, в целях развития оздоровительного туризма.