В Бельгии появится новый город

Президент бельгийского гуманистического демократического центра Бенуа Лютген предложил построить в Валлонни новый город. По его проекту, это должно решить проблему с перенаселением региона. По прогнозам демографов, за следующие 10-15 лет население Валлонии увеличится на 400 000 жителей. При этом политик не говорит об освоении новых территорий, а предлагает объединить мелкие территориальные единицы в одну метрополию.

Идея г-на Лютгена не новая. Валлонийское правительство уже обращалось к этому вопросу в 2011 году, когда стали известны результаты прогностического исследования относительно будущего территории региона к 2040 году. Еще тогда эксперты говорили о необходимости создания новых городов, способных вмещать до 50 000 жителей каждый, сообщает La Libre. В прессе такие территориальные новообразования, призванные решить демографическую проблему региона, уже окрестили нео-городами. По информации правительства, они будут легко доступны для жителей соседних агломераций, с развитой системой общественного транспорта и оборудованным пешеходным пространством.

Для воплощения замысла в жизнь необходимо найти инвестиции. По некоторым данным, к реализации проекта подключатся ЮНЕСКО и Европейский союз.

← Предыдущая Следующая →