Германо-российский фестиваль открылся в Берлине

Германо-российский фестиваль, который является одним из завершающих мероприятий перекрестных годов России и Германии, начался в пятницу на ипподроме в берлинском районе Карлхорст. Фестиваль проводится в Берлине уже в седьмой раз и продлится три дня. Как сообщил ранее организатор мероприятия, председатель правления общества Deutsch-Russische Festtage e.V. Штеффен Шварц, в прошлом году фестиваль собрал более 150 тысяч зрителей. Он выразил надежду, что в этом году гостей будет не меньше.

В рамках фестиваля пройдет целая серия концертов, литературных чтений, спортивных соревнований, представлений для детей. Любители кино смогут посмотреть несколько новых российских фильмов. Так, в субботу вечером на площадке под открытым небом состоится показ криминальной драмы "Стальная бабочка" Рената Давлетьярова. А юные зрители смогут увидеть анимационный фильм "Илья Муромец и Соловей-Разбойник" на немецком языке.

На спортплощадках фестиваля состоится ряд соревнований, в том числе турниры по боксу, дзюдо и шахматам. Традиционно большой интерес зрителей привлекают скачки. Они пройдут субботу днем.

Гвоздем программы станут рок-концерты, которые будут проходить под занавес каждого их трех дней фестиваля. В пятницу на главной сцене выступит культовая восточногерманская группа Karat. Хедлайнером субботней "Ночи русского рока" станет "Калинов мост". А в воскресенье на сцену выйдет одна из самых известных российских фолк-рок-групп "Мельница".

Предваряли фестиваль целый ряд культурных мероприятий. Так, один из берлинских отелей стал местом проведения Недели российской кухни, на которой свое кулинарное мастерство жителям и гостям немецкой столицы продемонстрировали повара из Петербурга. А с 12 июня в Российском доме науки и культуры в центре Берлина проходит серия показов отечественных фильмов. Среди лент, которые представлены на суд зрителей - "Белый тигр" Карена Шахназарова, обладатель премии "Золотой орел" в номинации "Лучший фильм 2012 года" и номинант на "Оскар".

← Предыдущая Следующая →