В Москве увеличат число поездов в часы пик

В московском метро график движения поездов в часы пик будет зависеть от загруженности линии. Об этом сообщается на официальном сайте столичного департамента транспорта.

«Так, на линиях, где будет определена необходимость введения нового графика, будет увеличена длительность утреннего и вечернего «пикового» периода, при которых достигается максимальная парность движения поездов, то есть максимальное количество задействованных поездов, отправляющихся с конечных станций», — сказал сотрудник ведомства.

По его словам, ранее все поезда метрополитена следовали с максимальной частотой только в период с 8.00 до 9.00.

«Обновленный график уже введен на Калужско-Рижской и Калининской линиях, выведено дополнительное количество поездов, которые будут обслуживать пассажиров. Увеличилась интенсивность движения поездов в околопиковые часы: с 7.00 до 8.00, с 9.00 до 11.00, с 16.00 до 18.00, с 19.00 до 21.00», — пояснил представитель департамента.

Он отметил, что также обсуждается график разработки и ввода нового расписания движения поездов и на других линиях: Замоскворецкой, Арбатско-Покровской, Таганско-Краснопресненской, Серпуховско-Тимирязевской, Бутовской и Кольцевой.

← Предыдущая Следующая →