Завтра лайнер Adriana в рамках круизной программы посетит первый порт Крыма

15 июня в рамках круизной программы "Шесть курортных столиц Черного моря" судно Adriana совершит первый заход в порт Севастополя. Об этом Курортно-информационному центру сообщила PR-директор компании Black and Baltic seas cruise company Татьяна Деменева. По ее словам, лайнер прибудет в Севастополь из Одессы, где берет свое начало круизная программа "Шесть курортных столиц Черного моря". Ее маршрут: Одесса–Севастополь–Новороссийск–Сочи–Феодосия–Ялта–Одесса. В этот же день на борту судна состоится презентация лайнера и серии круизов для представителей власти, бизнеса и СМИ Севастополя. "По оценкам экспертов начало внутреннего круизного сообщения в Черноморском регионе послужит хорошим стимулом для его экономического развития.

Так, в течение летнего сезона 2013 года в каждый из шести городов маршрута судно Adriana совершит 14 заходов. Планируется перевезти около четырех тысяч туристов. При этом каждый портовый город может ожидать около 200 тысяч евро вливаний в местную экономику", – отметила Т. Деменева. В свою очередь первый заместитель министра курортов и туризма Крыма Николай Маринов отметил, что появление круизного маршрута на Черном море – это результат проделанной крымским курортным ведомством работы по продвижению полуострова на туристическом рынке. "Последние несколько лет мы усилено продвигаем Крым на традиционных туристических рынках Украины, России, стран СНГ и Восточной Европы.

Самым объединяющим в этом вопросе направлением является круизный туризм в бассейне Черного моря и появление маршрута "Шесть курортных столиц Черного моря". Это первый шаг в развитии круизного туристического направления Крыма», – пояснил Н. Маринов. Напомним, 14 мая в Ялте состоялась презентация круизного лайнера Adriana и маршрута "Шесть курортных столиц Черного моря". Как ранее сообщал Курортно-информационный центр, в этом году морской торговый порт Ялты планирует принять 82 круизных судна.

← Предыдущая Следующая →