В Бородино появится Hilton



Минимум два отеля Hilton могут открыться в 2013 году в Московской области: неподалеку от Бородино и в районе Новой Риги. Скорей всего гостиницы будут состоять из двух «модулей»: первый будет рассчитан на туристов, желающих отдохнуть, включающих спа-центры, спортивные клубы, рестораны; второй – на деловых туристов с конференц-залами и прочей инфраструктурой. Целевая аудитория – как «жители Москвы и коттеджных поселков Подмосковья», так и туристы.


Первый из отелей под брендом Hilton может открыться в 15 км от Бородинского поля. Относительно отеля с рабочим названием Four Elements Borodino Club Hotel by Hilton подписан договор о намерениях, идут переговоры о заключении контракта. Тем не менее, как сообщил Евгения Озаркив, директор по продажам и маркетингу этого отеля в интервью «Известиям», в конце 2013 года должен быть открыт первый корпус отеля, на 100 номеров, к весне 2014 года планируется достроить второй корпус с 60 номерами. Причем сумма инвестиций на строительство гостиницы составит более 1 млрд рублей.

Как уже упоминалось, первый корпус будет предназначен для туристов желающих отдохнуть вместе с семьей, второй — для представителей бизнеса, которым нужна площадка для конференций и форумов. Стоимость стандартного двухместного номера должна составить 6–7 тыс. рублей. Цена за сутки в «люксе» будет доходить до 12 тыс. рублей. В отеле будет 3 ресторана, 2 бара, 2 кафе, сигарная комната, 4 бассейна, спа-центр, банкетный и конференц-залы, детский центр. 

Также в конце 2013 года в подмосковной Новой Риге откроется отель Hilton Garden Inn New Riga.