Таиланд: Благодаря русским туристам Краби бьёт рекорды

Краби, популярный курорт Таиланда, приветствует беспрецедентное количество посетителей в этом году, в основном благодаря туристам из России.
По данным, предоставленным департаментом гражданской авиации Таиланда для компании Краби Ривьера, на 30 % увеличилось число пассажиров в Международный аэропорт Краби в первой трети 2013 года.
С открытием в конце 2012 года второго международного терминала в аэропорту Краби, значительно увеличилось число чартерных рейсов из России и Скандинавских стран.
"Увеличение количества чартерных рейсов из Красноярска и из Москвы из аэропорта Домодедово за счет зеленых месяцев сезона в апреле и мае, говорит о заинтересованности России в Краби, как месте отдыха россиян", пишет тайская газета Пхукет Ван.
Не смотря на то, что долгое время русские туристы посещали, в основном, Паттайю и Пхукет, но с недавнего времени отдых на Краби и Самуи стал традицией для россиян.
По данным ТАТ, опубликованным в тайской прессе, российские туристы являются самыми платежеспособными среди европейских туристов. Наши люди тратят $135 или 3 920 бат на человека в день. Туристическое агентство Таиланда прогнозирует, что свыше 2 миллионов россиян приедут в Таиланд в этом году.
Бизнес Краби спешит подготовиться и достойно встретить русских путешественников — от вывесок и меню в ресторанах на русском языке до представления веб-сайтов с переводом на русский.
Компания Краби Ривьера свой сайт аренды представляет на русском языке. "Мы отметили заметное увеличение русских гостей в наших виллах в течение прошлого года", говорит Пьер-Ив Лорес управляющий директор Краби Ривьера