Слезоточивым газом – по турецкому отелю

Акции протеста в Турции не прекращаются. В минувшие выходные сотрудники полиции разгоняли митингующих с площади Таксим в Стамбуле, когда несколько демонстрантов попытались укрыться в находящемся неподалеку отеле Divan 5*. Стражи порядка, пытаясь их оттуда «выкурить», распылили в холле гостиницы слезоточивый газ. Среди пострадавших оказались и постояльцы отеля, сообщает телеканал NBC. «Подробностей мы не знаем. Но к нам никто не обращался, сведений о пострадавших российских гражданах нам также не поступало», – рассказали в Генеральном консульстве РФ в Стамбуле. Туроператоры, с которыми удалось связаться Службе «БАНКО», подтвердили эту информацию. Как выяснилось, ни у «Библио Глобуса», ни у Coral Travel, сотрудничающих с Divan, на момент инцидента в Стамбуле туристов не было.

Между тем, согласно данным «Индекса горящих туров» сервиса бронирования «Онлайн Тур», который занимается отслеживанием предложений российских туроператоров, волна резкого спада, зафиксированная на турецком направлении неделю-полторы назад, идет на убыль. По словам руководителя пресс-службы компании Игоря Блинова, 16 июня на долю Турции приходилось уже 31% от всех броней (9 июня этот показатель составлял 28%, в то время как на майских праздниках – 39%). Кроме того, за последние сутки увеличилась минимальная стоимость недельного отдыха на курортах страны, правда, всего на 3%: 16 июня тур можно было приобрести за 5943 рубля на человека (при двухместном размещении, с вылетом из Москвы, all inclusive).

Отметим также, что 17 июня МИД РФ в очередной раз напомнил российским туристам, пребывающим в Турции, воздерживаться от посещения мест скопления демонстрантов и проявлять осторожность. Ранее с подобным заявлением уже выступил Ростуризм. В онлайн-журнале HotLine.travel проходит опрос: «Заметили ли вы снижение спроса на Турцию в последнее время? Если да, в чем, по-вашему, его причины?». Более 45% ответили положительно на первый вопрос, при этом не связав с текущими волнениями падение интереса к этому направлению.

← Предыдущая Следующая →