Итальянский визовый коллапс продолжается: консульство больше месяца не может наладить нормальную работу


«Консульство по-прежнему продолжает задерживать выдачу виз в Италию. Ежедневно почти у каждого туроператора, специализирующегося на Италии, не выходит от нескольких паспортов до нескольких десятков. Очевидно, что за месяц, прошедший с начала этих задержек, количество вовремя не выданных виз уже давно перевалило за несколько тысяч. Задело даже туроператоров, делающих индивидуальные туры, а говорить об ущербе тех, кто специализируется на массовых турпакетах, даже не приходится», - рассказала корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Ирина Тюрина, пресс-секретарь РСТ.

В итоге курьеры туроператоров, а также самостоятельные путешественники вынуждены каждый день стоять в очереди у дверей визового центра Италии вплоть до полуночи. При этом действовать туроператоры в отношении своих туристов пытаются стандартно - сдвигают туры и даты вылетов. «Отели в основном передвигаются без штрафов, а вот билеты без штрафов передвинуть практически невозможно. Поэтому у многих они сгорают, и их приходится брать заново, неся огромные финансовые потери, которые по рынку пока даже оценить невозможно», - добавила собеседник.

В типичную для этих дней ситуацию попала и слушательница радио «Business-FM» Ирина Ларцева, чей рейс давно улетел в Италию без неё, а туристка до сих пор обивает пороги визового центра и итальянского консульства: «На подачу документов я записывалась 25 мая. Зная о возникших проблемах, я написала в визовый центр письмо с уточнением о сроке рассмотрения документов. Мне ответили, что от 4 до 6 дней я получу визу. Самая ранняя запись была на 7 июня, я в тот день сдала документы, ещё раз уточнила у сотрудника по поводу ситуации. Он сказал, что консульство обещает наладить систему. Все должно быть в порядке. На квитанции у меня стоит дата получения визы 13 июня. Я в понедельник утром 17 июня позвонила в визовый центр. Мне в call-центре пренебрежительным голосом сказали, что срок рассмотрения — минимум две недели в порядке очереди. Я поехала утром в консульство. Здесь столкнулась с большим количеством людей, у которых разные истории, но результат один: система не работает, а как только система заработает, будет отпечатана виза; здесь смысла ждать нет». По словам Ирины, некоторым людям говорили, что их документы вовсе не найдены. Прождав до поздней ночи слушательница «Business-FM» так и не получила документы. Во вторник она снова пришла в визовый центр, но результата пока нет.

6 июня РСТ направлял письмо послу Италии с просьбой решить данные проблемы. В ответ по электронной почте Союз получил подтверждение о получении дипмиссией этого письма, при этом посольство пообещало дать в своём ответе развёрнутые объяснения. «Однако до сих пор никаких ответов и объяснений нет, а задержки с выдачей виз продолжаются. Масштаб проблем то увеличивается, то уменьшается, но по большому счету ничего не изменилось - итальянцы всё также в массовом порядке продолжают срывать туры», - пояснила Ирина Тюрина.


Автор новости: Петр Борисов
Читайте другие новости о Италии
Рубрика: Визы / Паспорта / Граница, Происшествия
Ньюсмейкеры: Ирина Тюрина
Туры в Италию, описание страны, отзывы туристов - Италия от А до Я в Туропедии

VK.Widgets.Like("vk_like", {type: "mini"}); !function (d, id, did, st) { var js = d.createElement("script"); js.src = "http://connect.ok.ru/connect.js"; js.onload = js.onreadystatechange = function () { if (!this.readyState || this.readyState == "loaded" || this.readyState == "complete") { if (!this.executed) { this.executed = true; setTimeout(function () { OK.CONNECT.insertShareWidget(id,did,st); }, 0); } }}; d.documentElement.appendChild(js); }(document,"ok_shareWidget","http://dev.ok.ru","{width:85,height:25,st:'oval',sz:12,nt:1}"); Tweet !function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0];if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src="//platform.twitter.com/widgets.js";fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document,"script","twitter-wjs"); window.___gcfg = {lang: 'ru'}; (function() { var po = document.createElement('script'); po.type = 'text/javascript'; po.async = true; po.src = 'https://apis.google.com/js/plusone.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s); })();

Новости туркомпаний по Италии Информеры от 19.06.13

Не упусти шанс!

Трансаэро Тур

«Во сколько обошелся тур? – Абсолютно бесплатно!»По итогам продаж за определенный период агентство получает в подарок бесплатный отдых... →

ЭРЦОГ. Болгария – отдых в июне от 296 евро пакет!

Эрцог

Знаменитые курорты Болгарии - чистое теплое море, прекрасные широкие песчаные пляжи и приятный умеренный солнечный... →

Лучшие Акции от ИнтАэр по Италии и Греции

Группа компаний ИнтАэр

ИТАЛИЯ(НЕАПОЛЬ) на 7 н на 22.06  комиссия 20% и бутылка вина в подарок (для тех, у кого есть... →