Red Wings пустили в небо

Росавиация возобновила сертификат эксплуатанта авиакомпании


Спустя 4,5 месяца после приостановки сертификата эксплуатанта авиакомпания Red Wings вновь получила право летать. Согласно сообщению Росавиации, перевозчик предоставил доказательства того, что он готов к продолжению своей деятельности, и ведомство приняло решение о допуске авиакомпании к выполнению коммерческих пассажирских и грузовых перевозок с 17 июня. За время, которое авиакомпания была привязана к земле, там произошли кадровые перестановки, был назначен новый гендиректор (им стал Сергей Белов, ранее возглавлявший авиакомпанию «Россия»), проведены доработки воздушных судов и устранены все нарушения, выявленные проверкой в начале года.
Представители Red Wings пока не готовы комментировать, когда именно компания возобновит полеты и на каких направлениях. Однако на официальном сайте перевозчика в online-табло первыми указаны рейсы из Москвы в Анталию и Шарм-эль-Шейх, которые запланированы на 20 июня – в расписании на сайте аэропорта «Внуково» эти рейсы также присутствуют, значит, слоты уже действительно зарезервированы. Помимо этих направлений, на сайте перевозчика указаны также и рейсы с вылетом из Москвы в Хургаду, Бургас, Варну, Подгорицу, Барселону, Римини, Геную. При этом рейсы по России теперь отсутствуют.
Ранее появлялась информация, что одними из предполагаемых партнеров Red Wings станут туроператоры «Спектрум» и Coral Travel, которые сотрудничали с ней ранее. Впрочем, партнеров у перевозчика моет быть и больше, учитывая, что недавно стало известно об увеличении тарифов на чартеры у «ВИМ-Авиа» (впрочем, есть информация, что после широкого резонанса на туррынке авиакомпания отказалась от этого непопулярного шага), а также продолжающиеся проблемы у «Колавиа».
Комментарии экспертов рынка, а также туропоераторов, заинтересованных в перевозке на Red Wings ожидаются в ближайшее время