Турция: Воздушный кодекс Каппадокии

Новые правила для полетов на воздушных шарах приняты в популярной у туристов Каппадокии в Турции, сообщает информационное агентство Anadolu Agency.
Новый свод правил был принят Генеральной дирекцией гражданской авиации Турции 14 июня.
Как отмечает агентство, теперь воздушные шары могут летать два раза в день. В первой половине дня подняться в воздух можно будет за 30 минут до восхода солнца, а вернуться – до 11 часов дня. После обеда полеты разрешаются с 14:30, возвращаться необходимо не позже, чем через полчаса после заката.
Новые правила ограничивают и число воздушных шаров в воздухе. До обеда совершать полеты могут одновременно не более 100 шаров, после обеда – не более 50. Кроме того, запрещаются полеты без системы GPS. При этом данные о маршрутах будут храниться на специальных серверах два года.
Также на шаре не должно находиться больше людей, чем это допускается его техническими характеристиками, а один человек из членов экипажа обязательно должен говорить по-английски.
Новые правила полетов на воздушных шарах приняты через три недели после столкновения в Каппадокии двух воздушных шаров в воздухе во время полета. Тогда один из шаров вместе с туристами упал на землю. В результате аварии погибло три человека, еще более 20 получили травмы