Наводнение в Индии не коснулось россиян

Консульство России в Нью-Дели пока не получало информации о гражданах РФ, пострадавших в результате наводнений и оползней в северных индийских штатах Уттаракханд и Химачал-Прадеш. "Заявления от россиян к нам не поступали, также нам никто не сообщал, что кто-то из наших граждан попал в трудную ситуацию или пострадал... Как правило, в этих районах, в том числе в популярном городе Ришикеш, находится много иностранных туристов, в том числе россиян. Однако сейчас их число меньше, чем обычно, так как основной сезон туризма приходится на осень, зиму и раннюю весну", - сообщили РИА Новости в консульстве.

По последним данным местных властей, которые приводит телеканал Zee News, уровень воды в Ришикеше начал спадать. В этом году сезон дождей в северной Индии, в том числе в столице, начался значительно раньше обычного. Ливни стали причиной оползней, наводнений, наиболее пострадали Химачал-Прадеш и Уттаракханд. Погибли более 70 человек. Дожди вызвали разлив Ганга и ряда его притоков. Разрушены сотни домов. Тысячи паломников не смогли попасть в священные для индусов храмы Уттаракханда, в настоящее время люди размещены в зданиях местных школ и колледжей. Общее число паломников превышает 70 тысяч.

Власти направили 10 вертолетов для эвакуации людей, которые из-за стихии оказались фактически заблокированными на крышах домов или на размытых дорогах. К спасательным операциям присоединились армия и ВВС. Метеорологи сообщают, что дожди могут продлиться еще несколько дней.

← Предыдущая Следующая →