В Тунисе фиксируют рост потока из России на 13,3%

Тунис не отказался от амбициозных планов относительно увеличения в 2013 году российского турпотока до 300 тысяч человек. Всего по результатам текущего года страна намеревается принять более 7 миллионов иностранных гостей. Об этом сообщил в интервью журналу TRN глава тунисского национального офиса по туризму в России и СНГ Межид Калауи. Как сообщал ранее журнал TRN, в 2012 году Тунис поставил рекорд по количеству российских гостей за всю историю взаимоотношений двух стран – 250 тысяч человек. По данным актуальной тунисской статистики, с января по май 2013 года в Тунисе побывали 42 358 россиян, что на 13,3% больше, чем годом ранее и на 69,5% выше показателей 2010 года.

В этом году на первом месте по потоку в страну, как обычно, французы – 251 250 человек, за ними следуют англичане – 122115 туристов, немцы – 110 240 и итальянцы – 49228. Россия оказалась на шестом месте после Бельгии, «проиграв» ей одну тысячу в потоке. По словам собеседника журнала, в настоящее время в стране спокойная обстановка, ситуация стабилизировалась после февральских волнений, и ничто не мешает туристам наслаждаться отдыхом на местных курортах. «Да, конечно, после революции были определенные политические движения, но они никак не затронули туристический сектор государства . Народ Туниса по-прежнему толерантный и доброжелательный, страна с радостью принимает гостей. Стоит отметить, что с периода революции в Тунисе не произошло ни одного инцидента с туристами из-за политических баталий», - подчеркнул собеседник журнала TRN.

Напомним, что в первых числах февраля МИД РФ рекомендовал российским туристам проявлять осторожность и воздерживаться от посещения мест массовых протестных акций в Тунисе. Рекомендация была дана в связи с убийством видного политического деятеля тунисской оппозиции, одного из руководителей «Народного фронта» Шукри Белаида, на фоне которого 6 февраля в ряде районов страны, в том числе в столице, вспыхнули массовые акции протеста. По оценкам Межида Калауи, в 2013 году Тунис, скорее всего, по темпам роста турпотока возвратится к уровню 2010 года

. «Есть некоторые рокировки по запланированным ранее рейсам, но это, на мой взгляд, только сыграет на руку российским туроператорам и позволит им избежать переизбытка перевозки», - добавил глава офиса. Стоит напомнить, что в этом летнем сезоне национальный перевозчик Туниса Tunis Air совместно с турфирмами северной столицы России организовал сразу несколько полетных программ. Так, перевозчик 4 раза в неделю будет летать из Петербурга в Энфидху и Монастир. Кстати, в этом году, с учетом новых полетных программ, общий объем перевозки Tunis Air из России возрастет на 300% и достигнет 40 тыс. человек.

← Предыдущая Следующая →