Десятки клиентов выборгской турфирмы не смогли вылететь на отдых в Испанию

Несколько десятков клиентов выборгской турфирмы "Мир путешествий и экскурсий" не смогли вовремя вылететь на отдых в Испанию, сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в Ассоциации туроператоров России (АТОР) в понедельник.

"В АТОР обратились туристы с жалобой на агентство "Мир путешествий и экскурсий". В субботу они должны были улететь в Испанию, но поездка не состоялась. Вернуть свои деньги туристы пока не смогли", – сообщили в Ассоциации.

Одному из туристов, забронировавшему в турагентстве "Мир путешествий и экскурсий" поездку в Испанию на свою семью и друзей (18 человек) на сумму 400 тыс. рублей, накануне вылета в компании сообщили, что тур не состоится, объяснив это тем, что консульство вовремя не выпустило визы.

"Нам предложили перенести поездку на дату после 20 сентября. Мы потребовали вернуть нам деньги. В агентстве пообещали, что все оплаченные средства вернут, но пока мы их так и не получили", - сообщил турист.

По его информации, из более чем 100 туристов, купивших туры в Испанию у "Мира путешествий и экскурсий", вылететь по плану смогли только 22 человека. Кроме того, еще двое туристов не смогли отправиться на отдых в Турцию – в агентстве сообщили, что "бронь не прошла".

По данным АТОР, директор турфирмы Марина Кочиева в минувшие выходные вышла на связь и пообещала решить проблему к понедельнику.

"Она предлагает нам изменить дату вылета или страну. Мы ответили, что если в понедельник ситуация так и не решится, и нам не выдадут билеты и документы либо деньги, мы будем обращаться в ОБЭП, чтобы этим делом занялись соответствующие правоохранительные органы", - сообщил АТОР клиент компании