Из реестра туроператоров исключены 150 компаний

Ростуризм во вторник исключил из единого федерального реестра туроператоров 150 компаний, которые вовремя не предоставили сведения о наличии финансового обеспечения на новый срок (список, doc-файл).

Как пояснила РИА.Туризм глава пресс-службы ведомства Ирина Щеголькова, исключение сведений о туроператорах из реестра было произведено исходя из статей 4 и 17 федерального закона "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации".

"Там говорится, что основанием для такой процедуры является, в том числе, непредставление туроператором в федеральное агентство по туризму сведений о наличии у него финансового обеспечения на новый срок - со дня, следующего за днем истечения установленного законодательством срока представления сведений о наличии финансового обеспечения на новый срок. Сведения о наличии у туроператора финансового обеспечения на новый срок представляются в Ростуризм не позднее трех месяцев до истечения срока действующего финансового обеспечения", - напомнила она.

По словам Щегольковой, такие проверки проходят каждую неделю, поэтому список включенных и исключенных компаний постоянно меняется. "Мы надеемся, что большинство из выбывших туроператоров вскоре будут восстановлены в реестре", - сказала она, добавив, что 10 сентября в реестр было внесено 14 новых туроператоров.

Глава пресс-службы Ростуризма отметила, что ведомство стало "еще более тщательно" проверять документы, предоставляемые туроператорами для включения в реестр, после череды заявлений компаний о приостановке деятельности