Календарь туриста: куда отправиться из Москвы на уикенд этим летом?


22-23 июня
В Москве туристам обеспечено «Средневековье с доставкой на дом»: в Коломенском состоится третий фестиваль исторической реконструкции «Времена и эпохи». Гостям фестиваля в режиме «живой истории» покажут жизнь Руси XIII-XIV веков и ее соседей – Золотой Орды и Средневековой Европы. Зрелищные поединки, средневековая музыка, театрализованные представления, мастер-классы и многое-многое другое. Причем все, кроме покупки сувениров – абсолютно бесплатно.
Праздник стартует в пятницу 21.06 и продлится до воскресенья 23.06.13.
Подробности – на сайте фестиваля: http://временаиэпохи.рф/ 29-30 июня
В эти дни любителей здорового образа жизни и велосипедных походов приглашает Углич – на велопробег «Угличская верста». От велопарада по улицам Углича до традиционного массового велокросса и соревнований по спортивному вождению – для любителей велосипеда предусмотрено всё. Участие в фестивале требует регистрации на сайте: http://www.velouglich.ru. Размещение участников предполагается в палаточных городках, но можно найти кров и в гостиницах города Углича.
!!! Расстояние от Углича до столицы – чуть больше 230 км, преодолеть их можно как на личном авто, так и на рейсовом автобусе. Правда велосипед в таком случае, возможно, придется разобрать и упаковать в чехол. 6-7 июля
Любителей праздников в «русско-народном» духе приглашает Владимирская область. В эти выходные их ожидается целый комплект. Так, 7 июля во Владимире на территории парка Загородный отпразднуют день Ивана Купала: гостей ждет театрализованное представление, обряды и игрища. Этот же праздник, правда, уже под названием «Рождество Иоанна Крестителя», состоится в этот день и в городе Гороховце. А в воскресенье, 8 июля, можно направиться в город Муром, посмотреть, как празднуют российскую «альтернативу Святому Валентину» - День семьи, любви и верности. В этот день в городе святых покровителей семьи и брака – Петра и Февронии, гостей ждут ярмарка и концерты.
!!! Расстояние от Владимира до Гороховца по автодороге - 154 км, от Владимира до Мурома – 133 км, поэтому по желанию все праздники можно посетить за один уик-энд. Кстати, День семьи, любви и верности планируют отмечать и в Ярославле. 13-14 июля
13 июля в городе Мышкине состоится торжественный праздник в честь «покровительницы» города – день Мыши. Маленьких гостей ожидает Мышиный парад, путешествие в страну Мышляндию и разнообразные развлечения; взрослых – чайная церемония по-мышкински. Тем временем Переславль-Залесский очередной раз соберет любителей и профессионалов воздухоплавания: с 11 по 15 июля здесь проходит Фестиваль воздухоплавателей на тепловых аэростатах «Золотое кольцо России». Желающие смогут подняться в воздух, полюбоваться панорамой Плещеева озера и красот старинной ростовской земли… Правда стоит учесть, что полеты на тепловом аэростате осуществляются рано утром (с 06.00) и вечером (с 18.00) при скорости ветра не более 5-7 м/с, без наличия осадков. Стоимость полётов и подробности о фестивале можно узнать на странице http://www.tourismpereslavl.ru/news.html?newsId=221 А если с погодой не повезет – нет повода расстраиваться. Для профессионалов туризма и любителей в это же время на этом же месте – в Переславле, по другую сторону Плещеева озера, близ Александровой горы с 12 по 14 июля пройдет второй Travel Media фестиваль «Пере-Движение»: открытый некоммерческий туристический, музыкальный и мультимедийный арт-проект, направленный на поддержку и развитие внутреннего и въездного туризма в России. Ну а желающих посмотреть на «живую старину» и историческую реконструкцию в эти дни приглашает Суздаль, где пройдет Военно-исторический фестиваль «Суздаль стародавний». В программе – состязания ратников, музыкально-интерактивная площадка и, конечно, ярмарка.
!!! По Переславлю и окрестностям удобнее передвигаться на собственном транспорте, от столицы до города можно добраться за два часа (при отсутствии пробок). 20 – 21 июля В эти выходные можно предаться ностальгии всего-то выехав недалеко за пределы третьего транспортного кольца. Парк «Сокольники» пригласит москвичей и туристов на «Ретро-фест». На празднике будет представлена как открытая площадь с экспозицией коллекционных авто, многие из которых на ходу, так и ярмарка ретро-безделушек и сувениров в павильонах. Любителям моды, танца и экзотических зрелищ на эти же выходные рекомендуется посетить культурный центр «Этномир», расположенный на границе Московской и Калужской областей. Здесь стартует фестиваль этнической моды и танца. В программе – интерактивные танцполы, где можно освоить «песни и пляски» всех народов мира, а также шоу-показы этнических нарядов, дефиле свадебных платьев и шоу-показ детских моделей. До «Этномира» легко добраться по Киевскому шоссе – после 91 километра повернув на Боровск. Тем временем Суздаль отмечает любимый туристами Праздник Огурца. Гостей ожидают веселые конкурсы и экзотическая гастрономия из привычного продукта – «огурцы жареные, пареные, в кляре и в пирогах». Правда стоит учесть местное «мистическое поверье»: так как огурец любит полив, в этот день всегда бывает дождь. Кстати, 20 июля город Углич отмечает День Города и приглашает на это событие и желающих посетить его туристов.
!!! От Москвы до Суздаля примерно 220 км, можно добраться и рейсовыми автобусами с Щелковского автовокзала. 27-28 июля В Суздале продолжают праздновать. На этот раз туристов приглашает День Лаптя. В программе праздника - любительский забег и футбол в лаптях, спортивные состязания по метанию лаптя, прыжка с места в лаптях, а также веселые народные гуляния с песнями, плясками, задорными частушками и кричалками. Желающим похлебать лаптем щи – тоже не возбраняется. В Переславле в этот день праздник более торжественный. В честь дня военно-морского флота состоится фестиваль исторических клубов «Российскому флоту быть!». Помимо театрализованного представления, туристам предложат отведать настоящей царской ухи и откушать каши «из топора», игровые площадки, а также историчный фейерверк. Начало августа будет отмечено интересными событиями, которые произойдут и в будние дни. Так, 5 августа, в понедельник, в центральном парке города Владимира пройдет День Варенья, организованный в рамках ренессанс-проекта «Владимирская вишня». Гостей ждут концерт и мастер-классы, а также вкусное угощение. 7 августа, в среду, в городе Углич стартует фотопарад, который продлится вплоть до выходных, до 11 августа. Международный фестиваль фотографии соберет любителей и профессионалов в области фотоискусства. Конкурсные работы и мастер-классы ведущих специалистов – прилагаются. Тем временем в Москве с 10 августа для любителей спортивных зрелищ стартует чемпионат мира по легкой атлетике, который пройдет с 10 по 18 августа. Соревнования состоятся на стадионе «Лужники». А с 15 по 18 августа «соревноваться» смогут любители сладкого. Причем в разных городах. В Москве с 15 по 18 августа в павильоне номер 69 на ВВЦ пройдет московский международный Фестиваль сладостей, в котором свое мастерство проявят лучшие производители шоколада, конфет, тортов, пастилы и безалкогольных напитков. Также на выставке будет работать медовый салон. В Ростове любителям вкусных угощений стоит побывать в будние дни – 14 августа здесь отметят Медовый спас. А 24 августа гостей ждет старинный городок Юрьев-Польский, где снова «отметятся» реконструкторы. Праздник «Юрьевская застава» заполнит собой весь город – ярмарки, театрализованные представления, кстати центральным станет «Княжий суд», главным действующим лицом которого является Юрий Долгорукий, основатель не только Москвы, но и ныне скромного городка Юрьева-Польского, расположенного во Владимирской области, на расстоянии 180 км от Москвы.
Автор новости: Ирина Архарова
Читайте другие новости о России
Рубрика: Выставки и мероприятия
Туры в Россию, описание страны, отзывы туристов - Россия от А до Я в Туропедии

VK.Widgets.Like("vk_like", {type: "mini"}); !function (d, id, did, st) { var js = d.createElement("script"); js.src = "http://connect.ok.ru/connect.js"; js.onload = js.onreadystatechange = function () { if (!this.readyState || this.readyState == "loaded" || this.readyState == "complete") { if (!this.executed) { this.executed = true; setTimeout(function () { OK.CONNECT.insertShareWidget(id,did,st); }, 0); } }}; d.documentElement.appendChild(js); }(document,"ok_shareWidget","http://dev.ok.ru","{width:85,height:25,st:'oval',sz:12,nt:1}"); Tweet !function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0];if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src="//platform.twitter.com/widgets.js";fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document,"script","twitter-wjs"); window.___gcfg = {lang: 'ru'}; (function() { var po = document.createElement('script'); po.type = 'text/javascript'; po.async = true; po.src = 'https://apis.google.com/js/plusone.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s); })();