Германия: Lufthansa сегодня бастует

Бортпроводники одной из крупнейших авиакомпаний мира Lufthansa сегодня проводят свою первую за три года забастовку.

Персонал Lufthansa начали обещанную забастовку, которой они грозили еще со вторника. Акция протеста началась во Франкфурте – крупнейшем аэропорту Германии – в 5.00 (7.00 мск) и продлится до 13.00 (15.00 мск).

Предположительно, в забастовке примут участие 19 000 человек в крупнейших аэропортах Германии. Авиакомпания уже предупредила пассажиров, что в эти часы возможны задержки и отмены рейсов.


В этот промежуток из Франкфурта в Россию должны вылететь два рейса: LH 1444 в московский аэропорт Домодедово и LH 1454 в Санкт-Петербург. Пассажиры всех рейсов, которые будут задержаны или отменены, должны получить оповещения, говорилось ранее в сообщении авиаперевозчика.
Всего в пятницу крупнейшая в ФРГ гавань должна обслужить 480 рейсов.
Согласно данным табло аэропорта, отменены 64 рейса (32 рейса туда-обратно) – все они внутриевропейские.


Ранее представитель Lufthansa Ян Бервальде заявлял, что «приоритетом авиакомпании остаются рейсы на дальние расстояния».
Накануне появилось сообщение, что на период забастовки Lufthansa будут помогать работники других авиакомпаний, где Lufthansa владеет пакетом акций. В частности, швейцарский перевозчик Swiss увеличит число рейсов в Германии в этот день