Aegean Airlines увеличивает количество рейсов на курорты Греции из Москвы



Авиакомпания «Aegean Airlines» увеличивает объемы перевозок из Московского аэропорта Домодедово в рамках летнего расписания 2013 года.


Уже расширено до пяти полетов в неделю количество регулярных рейсов в Афины и Салоники. Открыта программа полетов на греческие острова Ираклион, Керкира, Кос и Родос, перелеты на каждый из них будут выполняться от 4 до 6 раз в неделю на протяжении летнего сезона. В ближайшее время маршрутная сеть пополнится другими греческими направлениями: в мае стартуют полеты в город Каламата, а в середине июня – в Александруполис. Все рейсы Aegean Airlines выполняются на авиалайнерах Airbus A319 и A320, для туристов доступно обслуживание экономического и бизнес-класса.
Aegean Airlines – крупнейшая частная авиакомпания Греции, пассажиропоток в 2012 году составил 6,1 млн человек. Входит в группу Star Alliance. Парк авиакомпании состоит из 30 авиалайнеров Airbus A320, средний  возраст парка – 4,5 года. Маршрутная карта включает 180 направлений, 158 из которых международные и 22 внутренние. В 2012 Aegean Airlines в третий раз была названа «Лучшей региональной авиакомпанией Европы» по результатам всемирного опроса Skytrax, в котором приняло участие более 18 млн пассажиров, для World Airline Awards 2012. За 14 лет регулярных полетов Aegean 6 раз удостаивалась наград Европейской ассоциации региональных перевозчиков (European Regions Airline Association, ERA).